Вес школьного учебника не может превышать 600 граммов

Министерством образования определен максимальный вес школьных учебников для учеников 6 и 11 классов

Вес школьного учебника не может превышать 600 граммов

Министерством образования определен максимальный вес школьных учебников для учеников 6 и 11 классов, которые будут издаваться за средства государственного бюджета в 2019 году. Соответствующие технические требования отправлены потенциальным участникам конкурсных отборов проектов учебников.

В частности, в ведомстве отмечают, что с целью обеспечения единого стандарта оформления учебников издателям необходимо принять во внимание, что вес отдельного экземпляра учебника для 6 класса, в зависимости от количества часов в неделю для изучения конкретного предмета, не должен превышать 450 граммов.

Предельный вес учебника для учеников 11 класса должен составлять 600 граммов. Вместе с тем, вес учебника можно увеличивать на 20% для учебников 11 класса профильного уровня.

Отдельно в Министерстве образования обратили внимание издателей на то, что школьные учебники не должны содержать рекламу.

Освіта.ua
21.11.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
V
Пусть еще издатели привозят учебники в ту библиотеку школы, которая их выбрала!!! Сколько людей им выскажут благодарственную!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!