Победители конкурса "Учитель года" смогут стать тренерами

По словам министра, успех школьной реформы напрямую зависит от учителя

Победители конкурса "Учитель года" смогут стать тренерами

Министерство образования готово поддержать победителей конкурса «Учитель года», которые хотят делиться своим опытом и распространять современные практики. Об этом сказала министр Лилия Гриневич во время встречи с победителями и лауреатами конкурса «Учитель года - 2018».

«Встреча с педагогами-практиками традиционно является возможностью услышать о реализации образовательной реформы изнутри. Ваша объективная оценка новейших методик и современной образовательной среды помогает нам совершенствовать систему образования и повышать ее качество. Когда я вижу учителей, как вы, у меня возрождается надежда, что мы сделаем реформу быстрее, эффективнее. Мы заинтересованы в таких активных, светлых и профессиональных учителях, как вы», - отметила Гриневич.

Во время встречи участники обсудили вопросы повышения качества изучения украинского и иностранных языков, коммуникативных методик, которые помогут первоклашкам Новой украинской школы быстрее адаптироваться к учебе. Также министр и педагоги обсудили вопросы подготовки молодых учителей в вузах, повышения интереса школьников к физической культуре, сохранения здоровья детей и т. п.

Лилия Гриневич отметила, что учителя-победители и лауреаты конкурса «Учитель года» могли бы стать теми, через кого будет распространяться важная информация, в связи с чем она поручила привлекать их к подготовке материалов для повышения квалификации учителей.

Освіта.ua
02.10.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!