EdEra представила модуль по детской психологии

В рамках онлайн-курса открыт модуль о возрастных особенностях психологии детей

EdEra представила модуль по детской психологии

В рамках онлайн-курса, который обязательно должны пройти все учителя, которые будут набирать 1-й класс в 2018 году, открыт модуль о возрастных особенностях психологии детей.

По словам министра образования Лилии Гриневич, модуль смогут посмотреть все желающие на соответствующей странице в YouTube.

«Этот модуль будет интересным и полезным не только для учителей, но и для родителей, воспитателей детских садов, врачей и всех, кто хочет лучше понимать детей. Этому не учат ни родителей, ни даже в наших педагогических университетах. Учитывая высокий общественный интерес к курсу, было даже решено сразу залить его не только на сайт курса, но и на YouTube», - отметила министр.

В свою очередь руководитель студии онлайн-образования EdEra Илья Филиппов подчеркнул, что в модуле речь идет о работе мозга ребенка, о восприятии, воображении, памяти, речи, мышлении ребенка, о конкретных примерах и упражнениях для того, чтобы ребенок учился с удовольствием, концентрировался, поддерживал устойчивое внимание, вовремя отдыхал.

«Авторы и лектор модуля, Оксана Шленская и Екатерина Сумарева, - практикующие специалисты-психологи, которые ежедневно работают с детьми. В модуле 10 видео с теорией и практикой, с живой съемкой и реальными примерами, дополнительные материалы, тесты и форум для обсуждения. Все полностью бесплатно», - рассказал руководитель студии онлайн-образования EdEra.

Лилия Гриневич также сказала, что министерство получает положительные отзывы о курсе и с помощью своих партнеров поддерживает обратную связь с его слушателями.

«За 3 месяца работы онлайн-курса получены сотни отзывов через форум платформы EdEra, электронные письма и учительские сообщества в Facebook. Курс оценивают как полезный, своевременный, практический, доступно изложенный. Большинство учителей сообщают, что сразу практикуют изученное во время курса в своих нынешних классах, методики и подходы детям очень нравятся. Среди пожеланий - давать больше практических видео, снятых во время реальных уроков, чтобы смотреть, как методики используются в классе на практике. Также есть пожелания выложить лекции в текстовом формате для тех, кто лучше усваивает материал во время чтения. Хочу также добавить, что мы очень рады ажиотажу, который вызвал курс, ведь со 123 тысяч зарегистрированных слушателей только 22 тысячи учителей начальной школы должны проходить курс обязательно. То есть более 100 тысяч слушателей зарегистрированы и проходят курс по собственной инициативе. При этом мы имеем данные о том, что 87 тыс 413 слушателей уже полностью прошли два первых модуля курса, а 11 тыс 427 человек завершили 3 модуль», - пояснила министр.

ОНЛАЙН-КУРС ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

Освіта.ua
24.04.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!