МОН: дети из нацменьшинств должны знать украинский

В то же время МОН не ограничивает право детей на изучение языка своего нацменьшинства

МОН: дети из нацменьшинств должны знать украинский

Украина инвестировала более 46 млн гривен на оборудование кабинетов украинского языка в школах с обучением на языках национальных меньшинств. Об этом сообщил заместитель министра образования Павел Хобзей во время встречи рабочей группы по реализации двусторонних вопросов по удовлетворению образовательных потребностей украинского и молдавского национальных меньшинств.

«Для нас очень важно, чтобы украинские дети, принадлежащие к национальным меньшинствам, на должном уровне знали государственный язык. Потому что без этого они не смогут продолжать обучение в Украине, работать на государственной службе, занимать определенные представительские должности. Чтобы обеспечить такой уровень государство инвестировало более 46 млн гривен на оборудование кабинетов украинского языка в школах с обучением на языках национальных меньшинств», - отметил Хобзей.

По его словам, в конце августа эта субвенция была использована на 80%, но в то же время Министерство образования не ограничивает право детей на знание и изучение языка своего меньшинства.

Освіта.ua
13.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!