Детей должны зачислять в их школы обслуживания, - МОН

Родителям не должны отказывать в приеме детей, если школа обслуживает указанную территорию

Детей должны зачислять в их школы обслуживания, - МОН

В Министерстве образования и науки отмечают, что родителям не должны отказывать в приеме их детей в первые классы, если ребенок проживает на территории обслуживания учреждения. Об этом говорится в разъяснении МОН по поводу вступления в силу Порядка зачисления, отчисления и перевода учеников в государственные и коммунальные учебные заведения.

Вместе с тем, в образовательном ведомстве отмечают, что «могут быть исключительные случаи, когда после проведения всех предусмотренных Порядком мер для зачисления всех детей, мощность заведения не позволяет принять всех».

«В таком случае соответствующий орган управления образованием безотлагательно должен предложить на выбор родителей таких детей перечень учебных заведений, максимально доступных и приближенных к месту их проживания, а также способствовать зачислению детей в выбранные их родителями учебные заведения», - сообщают в Министерстве образования.

В ведомстве также отмечают, что если родителям неправомерно отказали в зачислении ребенка, они должны в течение двух дней письменно обжаловать решение школы в районном управлении образования.

Как известно, Министерством образования утвержден порядок зачисления, отчисления и перевода учеников в государственные и коммунальные учебные заведения. Документ определяет механизмы зачисления детей в школы для получения начального, базового или профильного среднего образования.

Заявление о зачислении ребенка в первый класс учебного заведения, за которым закреплена территория обслуживания, на которой проживает этот ребенок, должно подаваться родителями до 31 мая.

Освіта.ua
08.05.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!