В.Спиваковский: набор в 1-й класс становится проблемой

Набор в 1 класс становится для родителей и государственных школ проблемой из-за приема по прописке

В.Спиваковский: набор в 1-й класс становится проблемой

Автор: Владимир Спиваковский, президент корпорации «Гранд».

Набор в первый класс становится для многих родителей и государственных школ проблемой, так как принимают в школу теперь по прописке.

Увы, хорошие школы не могут сдержать поток заявлений, потому что родители хотят отдать своих детей в «хорошие» школы.

Но что делать, если прописка или регистрация или аренда квартиры не совпадают с близостью к школе? Или заявок больше, чем мест?

Если сегодня в хорошей школе наполняемость класса 25-30 детей, а путем прессинга, давления и просьб класс расширится до 40 человек, то не станет ли школа почти сразу же «плохой»?

Сказали, что будут решать по жеребьевке. Например, заявок 100, мест 30. Счастливчики рады. А не поступившие куда пойдут?

Какое есть решение этой проблемы?

Оригинал

Освіта.ua
19.04.2018

Популярные блоги
А. Заможская: я боюсь уроков трудового обучения Есть страны, где дети на трудовое обучение записываются в очередь, потому что там учат тому, что им интересно
Александр Мирошниченко: раздумия с табелем в руках Роль школы стала совсем непонятной в этом мировоззренческом хаосе дистанционного обучения
И. Ликарчук: эпидемия «выпускных» в детском саду Их породили экзальтированные мамаши при поддержке безответственных работников детсадов
Ю. Полонская: как нивелировать «плюсы» школьной автономии Почему статью о 175 днях учебного года начали выполнять только в этом году, да и то далеко не все регионы?
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев