Зарплата учителей вырвалась вперед, - Гриневич

По ее словам, после повышения зарплаты, учитель получает от шести до восьми тысяч

Зарплата учителей вырвалась вперед, - Гриневич

Министр образования Лилия Гриневич заверяет, что учителя не являются самой низкооплачиваемой категорией бюджетников. Об этом она сказала в эфире Радио Свобода, комментируя данные Государственной службы занятости, согласно которым, по итогам 2017 года самую низкую заработную плату в Украине получают медсестры, врачи, учителя и воспитатели.

По ее словам, после повышения зарплаты, учитель в школе получает от шести до восьми тысяч гривен.

«Учителя в 2017 году чрезвычайно вырвались вперед. Именно учителям с 1 января 2017 года зарплата была повышена на 50%. В единой тарифной сетке мы их продвинули на два тарифных разряда вверх. Сейчас зарплата - от шести до восьми тысяч гривен. Если идут надбавки, как в Киеве, еще для руководителей, может быть и 10000 гривен», - сообщила министр.

При этом Лилия Гриневич признает, что этого недостаточно.

В 2018 году также запланировано повышение зарплат учителям и воспитателям детсадов.

«Воспитателям (детских садов - ред.) повысили с 1 сентября 2017 года. С 1 января повышаем снова учителям ориентировочно на 25%, всем бюджетникам, в том числе воспитателям и другим, будет повышение на 10%. А с 1 сентября 2018 года будем предлагать, чтобы местные бюджеты сделали повышение, которое мы делаем за счет центральной государственной субвенции для учителей и для других категорий педагогических работников», - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
05.02.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светлана
Вы считаете что воспитатель из зарплатой 4200 ето супер. Нет ето просто ужас учителям всё время добавляют, а мы не люди.
Serg
Пані Гриневич не хоче бачити в школі вчителів з більш як 20 річним стажем. Дорого обходяться бютжету.... Поверніть 25 річну вислугу для виходу на пенсію - заощадите кошти для реформи...
Харьков
В Харькове зарплаты выплатили декабрь=январь.Никакого повышения не было, ни на копейку.Престижность оставили 2%. Уважаемое правительство, прежде чем,что-то говорить, подумайте. А то теперь вся страна гудит, как хорошо получают учителя, а в реальности нет ничего.И о Новой украинской школе- начните говорить тогда, когда уровень зарплат будет соответствовать. А так Вы только людей обозлили и ничего никто менять НЕ БУДЕТ.Рухнет вся Ваша реформа. Молодых специалистов вообще не возможно затянуть в школу.Думайте, Господа правители!
простовчитель
Ніякого підвищення на 25% немає, немає обіцяних паном Гройсманом 1500грн, зате є ціни на 15% вищі, ніж перед Новим роком, та чорна заздрість і злість людей. Навіщо ж так обманювати людей?
Людмила
То нехай пані Гриневич повертається до школи і працює за таку зарплату!Де підвищена зарплата на 25%?Учитель 2 категорії-ставка 3753 грн(аж на 12 грн. більше некваліфікованого спеціаліста!)+5% за престижність+10%-вислуга=4295(Де мої 6500?).Віри вже немає цій владі!!!
Юлия
Я молодой учитель и мой оклад на 1.01.18 составляет 3471грн.+3% престижность!!!Где обещанные 6-8 тыс.Что за бред??? Нет слов...
Віктор
Обманутий зарплатою вчитель тепер з єнтузіазмом зануриться в освітю реформу.А змін немає і не може бути,тому що з брехунами ніхто справ не матиме.Тож,пані міністерко, рахуйте перш ніж говорити.
Замдиректора
"Вырвались вперед"... Судите сами: после январского повышения учителям на 21% зарплата молодого учителя физкультуры на ставку (18 часов) в школе: 3818,10 грн, доплат за выслугу лет, категорию, тетради, классное руководство - нет. Престижность 5%. Итого: 4009,01 грязными, на руки - 3187,16. Зарплата уборщицы на ставку: минималка 3723 грн + 10% от ставки за туалеты (176,20). Итого: 3899,20 грязными, на руки - 3099,86. Вопрос: стоило ли учителю учиться 5 (пять!) лет, нести ответственность за здоровье и жизнь детей (особенно на физкультуре!), иметь кучу головной боли в виде бумажной писанины и регулярных проверок из районо, чтобы получать аж на 87 грн 30 коп больше, чем уборщица?! Выводы делайте сами.
ІРА
Для Замдиректора: наша родина (Доречі Токмак) в такому ж стані, адже маємо молодого фахівця, яка теж проживая так як і ви. Єжине, що ми зрозуміли, що 25%=10%. і ЦЕ ТАК ГРІЄ ДУШУ...
Комментировать
Заступник
Как пел Высоцкий: "Красота среди бегущих, первых нет и отстающих". Пани министр никто никуда не "вирвався вперед". Слушайте Высоцкого талантливый был мужик.
Ирина
Удивляюсь цинизму министра Гриневич. Очередной раз чувствуешь себя обманутым. Как после этого работать творчески.
Ірина
Відгукніться хоча б хтось один, хто отримав зарплату більшу на 25%. У нас вона збільшилась на 10%. Чи , можливо, вже 10%=25% і ми щось не розуміємо.
Дубровский
Для Ірина: на 10% реально выросла, но подняли таки на 20%))))
Комментировать
www
получала вдекабре 4000 грн за 17,5 час а с повишением обещеним с 1 01 2018 , 4 740 грн где же их 6 500-8000грн, зажрались и врут сволочи. Токмак Запорожська обл.
Татьяна
Для www: сняли за безграмотность
Дубровский
аналогично:получал 4000, с января 4500____)))))
Комментировать
VV
Чернигов. Зарплату подняли на 6 % при этом уменьшили надбавку за престижность педагогического труда на 15 %. Итого зарплата уменьшилась на 9 % от зарплаты за декабрь 2017 года. Спасибо за повышение меру Чернигов Арон ко, Гройсману и Ко. А за вырвались вперед особое спасибо Гриневич. ....
Teacher
Для VV: Такі ігри з надбавкою за престижність зробили і в Гайвороні Кіровоградської області. Так що страшно подумати, як відгукнеться місцева влада на пропозицію 1 вересня....
Комментировать
Харьков
НЕТ НИКАКОГО ПОВЫШЕНИЯ.ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ОБМАНЫВАЕТЕ.
Чернігівський район
Чернігівський район. Я вчитель початкових класів, спеціаліст. Отримую менше мінімальної.
Ангелина
Николаев. Лгут!!! Ни о каких 25% и речи нет. 10%, но в реалити и их нет, т.к. заставили в январе написать весь коллектив 2 дня за свой счет, то же грядет в феврале, но на сколько дней пока неизвестно.
Харьков
Не пишите за свой счет,никто не имеет права Вас заставить !
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!