МОН планирует потратить 54 млн на еще один сайт

Лилия Гриневич заявила, что МОН необходимо 54 млн грн для создания онлайн-платформы

МОН планирует потратить 54 млн на еще один сайт

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что у МОН есть договоренности о закладке в госбюджет на 2018 год около 54 млн грн на закупку «железа» для работы образовательной онлайн-платформы, которая будет сопровождать реформу новой украинской школы. При этом, идею и модель платформы Украина намерена скопировать с израильского аналога.

Об этом она сказала во время встречи с министром экологии Государства Израиль, министром по делам Иерусалима и наследия Израиля Зеевым Элькиным.

По словам Гриневич, Украина рассматривает возможность сотрудничества с Израилем для создания Национальной образовательной онлайн-платформы, на которой будут храниться образовательные материалы для школьников, педагогов и родителей.

«Электронная платформа нужна нам для полноценного сопровождения реформы образования. Для нас очень важно поддержать учителей и предоставить им интерактивные онлайн материалы, которые помогут качественно использовать компетентностные методики обучения. Также эта платформа должна сыграть важную роль в откритии доступа детей из сельских территорий к качественному образованию», - отметила Гриневич.

Она сообщила, подобная платформа разработана в Израиле уже давно. Сейчас Украина ищет возможности для реализации проекта, в рамках которого израильская сторона поможет перенести готовые решения со своей платформы на украинскую.

«В израильской платформе нас интересует дружественный интерфейс - среда, которую можно дополнить материалами - разработки по математике для начальной школы и 150 STEAM-симуляций. Все это стоит денег, и мы ищем партнеров, которые могут помочь нам в этом вопросе. Со своей стороны у нас уже есть предварительная договоренность, что в госбюджете на 2018 год будет заложено около 54 млн грн на закупку «железа» для работы платформы и ее сопровождения. В ряде стран такие проекты финансировал Мировой банк, но в свое время, когда должность министра занимал Табачник, был провален образовательный проект с этой организацией. Сейчас мы работаем с ними по меньшему проекту и с большой инвестицией они смогут зайти только в 2019 году», - добавила Лилия Гриневич.

В ведомстве подчеркивают, что создание национальной образовательной онлайн-платформы предусмотрено реформой Новая украинская школа, которая стартует в 2018 году.

Освіта.ua
22.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оксана
Тут постійно модератор видаляє коменти. і все ж 83 % проти закупівлі такої дорогущого "заліза".

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!