Рада приняла закон об инклюзивном образовании

КМУ принял проект закона об обучении детей с особыми образовательными потребностями

Рада приняла закон об инклюзивном образовании

Верховная Рада приняла закон №6437 «О внесении изменений в закон Украины «Об образовании» об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам», сообщает Українська правда. Життя.

За законопроект, инициатором которого является супруга президента Марина Порошенко, проголосовали 297 народных депутатов.

Новый закон предусматривает закрепление права на образование лиц с особыми образовательными потребностями и предоставление им возможности получать образование во всех учебных заведениях, в том числе бесплатно в государственных и коммунальных учебных заведениях. В частности, закон определяет понятие «лицо с особыми образовательными потребностями», «инклюзивное обучение».

Также документ вводит и регулирует дистанционную и индивидуальную формы обучения. Кроме того, он регулирует возможность получения психолого-педагогической и коррекционно-развивающей помощи лицами с особыми образовательными потребностями, возможность создания для таких лиц инклюзивных и специальных групп (классов) в общеобразовательных учебных заведениях.

По словам председателя парламентского Комитета по вопросам науки и образования Александра Спиваковского, документ был единогласно одобрен на заседании комитета.

«Этот законопроект дает месседж до принятия базового закона «Об образовании» в целом. Я надеюсь, мы его будем рассматривать 11 июля в этом зале», - подчеркнул он.

Освіта.ua
23.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!