Порошенко подал в Раду закон об инклюзивном образовании

Президент подал в ВР закон о доступе лиц с особыми потребностями к образовательным услугам

Порошенко подал в Раду закон об инклюзивном образовании

Президент Порошенко подал в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в закон Украины «Об образовании» об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам», который должен обеспечить продолжение развития инклюзивного образования в Украине.

По словам президента, законопроект является чрезвычайно актуальным, поскольку в Украине 10% детей требуют учета своих особенностей в образовательном процессе.

Законопроектом предусматривается обучение лиц с особыми образовательными потребностями в общеобразовательных учебных заведениях, которые наиболее удобны для ребенка и ближайшие по месту жительства. Также, на законодательном уровне определяются термины «лицо с особыми образовательными потребностями», «индивидуальная программа развития» и «коррекционно-развивающие и психолого-педагогические услуги».

Кроме того, документом предусмотрено финансирование обучения лиц с особыми образовательными потребностями за счет средств субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам.

Освіта.ua
05.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!