В школах начались мероприятия ко Дню памяти

По словам Лилии Гриневич, необходимо формировать у детей понимание роли украинцев в победе

В школах начались мероприятия ко Дню памяти

В работе МОН по подготовке ко Дню памяти и примирения есть два ключевых приоритета: формирование у детей понимания важной роли украинцев в победе над нацизмом, а также осознания связи поколений - подвига украинцев во Второй мировой и героической защитой Украины сегодня. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время заседания Оргкомитета по подготовке и празднованию в 2017 году Дня памяти и примирения.

«Хочу подчеркнуть, что в школах уже начались мероприятия, приуроченные к годовщине. С каждым годом ветеранов становится все меньше, и теперь с детьми приходят общаться уже военные, вернувшиеся из АТО. Мы убеждены, что это важно не только для детей и формирования их картины мира, но и для военных, которым такие встречи помогают найти свое место в мирной жизни», - отметила Гриневич.

По ее словам, Минобразования предложило к обсуждению в школах более 30 тем патриотического направления. Они содержат как вопросы победы военных, так и историческое рассмотрение событий для понимания роли украинцев во Второй мировой войне.

«Продолжается находится под постоянным контролем Министерства образования и науки Украины и работа по посещению ученической молодежью ветеранов войны, участников украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертв нацистских преследований, участников АТО, в частности тех, которые находятся на лечении», - добавила министр.

Освіта.ua
04.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!