Профсоюзы просили у правительства европейскую зарплату

В Киеве состоялась акция протеста профсоюзов с требованиями усиления социальной защиты

Профсоюзы просили у правительства европейскую зарплату

8 декабря в Киеве состоялась Всеукраинская акция протеста профсоюзов с требованиями усиления социальной защиты работников в условиях роста цен на энергоносители и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Профсоюзы также требуют учесть в проекте Госбюджета расходы на реализацию государственных социальных гарантий и не допустить снижения уровня жизни граждан.

Представители трудовых коллективов прошли маршем от Майдана Независимости до правительства и парламента, где озвучили свои требования.

В руках участники акции несли плакаты и лозунги «Европейским ценам - европейскую зарплату!», «Нет разрушению системы стипендиального обеспечения», «Не хочу субсидию, хочу достойную зарплату!», «Растет квартплата - должна расти и зарплата!», «STOP политике дешевой рабсилы», «Работающий человек не должен быть бедным», «Образованию - государственную поддержку!», «Минимальную зарплату на уровень реального прожиточного минимума», «Повышение минимальной зарплаты - путь к повышению пенсий и социальных выплат» и т. п.

Также профсоюзы требовали от властей создания условий для продуктивной занятости трудоспособного населения, обеспечения достойной жизни работающих и членов их семей, социальной защиты пенсионеров, ветеранов, студентов.

Профсоюзы призвали правительство и работодателей к действенному социальному диалогу с профсоюзами с целью кардинального повышения с 1 января 2017 года оплаты труда и внедрения европейских социальных стандартов.

Резолюция и требования Всеукраинской акции протеста были переданы представителям правительства и парламента.

Освіта.ua
08.12.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!