Кабмин оплатит 70% стоимости школьных автобусов

КМУ увеличит долю государственного финансирования при закупке автобусов для опорных школ

Кабмин оплатит 70% стоимости школьных автобусов

Правительство поддержало инициативу Министерства образования и науки Украины относительно увеличения доли государственного софинансирования при закупке школьных автобусов для сельских территорий в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Пропорция софинансирования «50% на 50%» изменена на «70% на 30%» для местных общин, не имеющих соответствующих поступлений в местные бюджеты.

С введением нового распределения, у органов местного самоуправления есть полтора месяца для того, чтобы объявить тендеры на закупку автобусов.

«Новая пропорция совместной закупки выглядит так: не более 70% средств выделяет госбюджет и не менее 30% - местные бюджеты. Если же органы местного самоуправления будут медлить с закупкой школьных автобусов, которые нужны ученикам в начале учебного года, - их средства будут перераспределены в пользу тех органов местного самоуправления, которые готовы закупать автобусы и тратить на это средства из собственных бюджетов», - отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Как сообщили в Минобразования, на сегодняшний день, по информации производителей, стоимость автобусов на 31 посадочное место (28 детей + 3 сопровождающие лица), которые отвечают экологическим нормам «Евро-4» и «Евро-5», варьируется от 1,4 млн грн до 1,6 млн грн. Всего на приобретение школьных автобусов в госбюджете на 2016 год заложено 600 млн грн.

Освіта.ua
09.06.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!