Директора ИМСО уволили из-за ситуации с учебниками

По словам министра, МОН и ИМСО в прошлом году довели ситуацию с учебниками до патовой

Директора ИМСО уволили из-за ситуации с учебниками

Директора Института модернизации содержания образования Наталью Вяткину уволили с должности из-за доведения ситуации с печатью учебников до патовой. Об этом в своем Facebook сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

По ее словам, печать учебников для 4 и 7 классов, которая в прошлом году не была осуществлена вовремя, теперь может отразиться на своевременной печати учебников для 8 классов в этом году. 

«Следует признать - Минобразования и Институт модернизации содержания образования в прошлом году не просто не сделали вовремя свою часть работы, а довели ситуацию до патовой. Это имеет свои кадровые последствия - директор ИМСО уволена», - отметила Лилия Гриневич.

Она сообщила, что сейчас процесс печати учебников для 4 и 7 классов разблокирован, поскольку местные власти получили разрешение делать предоплату издательствам.

«Последние два года показали, что существующий порядок отбора учебников чрезвычайно проблематичный и нерациональный, еще и проводился с многочисленными отклонениями - начиная от несвоевременной печати и заканчивая тем, что далеко не все учителя получили те учебники, которые заказали», - отметила министр.

Гриневич также подчеркнула, что порядок отбора учебников вводился с целью установить плюрализм, конкуренцию и приоритет выбора учебника учителями, но по результатам не привел ни к улучшению качества учебников, ни к более качественному отбору.

«Мы должны учесть этот факт и принципиально изменить процедуру, установив новые критерии того, какими должны быть современные учебники. И это будет сделано - конкурс на отбор учебников для 9 класса пройдет на других принципах, где основной целью будет повышение качества учебника. Мы пропишем соответствующие требования», - отметила министр.

«Поэтому сегодня я приношу свои извинения ученикам 4 и 7 классов за то, что они учились год без полного обеспечения учебниками, учителям - за то, что не все из них получили те учебники, которые заказали. Я поставила задачу, чтобы с учебниками для 8-го класса (этого многострадального 7-го) это не повторилось. Вопрос на моем личном контроле», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
31.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!