В мае соцстандарты должны вырасти на 6%

Премьер-министр поручил Минсоцполитики подготовить постановление о повышении соцстандартов на 6%

В мае соцстандарты должны вырасти на 6%

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минсоцполитики подготовить постановление Кабинета Министров о повышении социальных стандартов на 6%, которое будет предусматривать автоматическое повышение зарплат и пенсий без лишних бюрократических процедур. Соответствующее поручение Яценюк дал в ходе внеочередного заседания правительства в понедельник, сообщает пресс-служба КМУ.

В частности, премьер сообщил, что правительство приняло решение о проведении первого этапа повышения социальных стандартов с 1 мая - на 6%. Парламент, напомнил глава правительства, это решение поддержал.

«К сожалению, процедура настолько забюрократизирована и такая затянутая, что в прошлом году, когда мы повышали пенсии и заработные платы на 13 и 19% соответственно, много недель ушло на то, чтобы выпустить десятки или даже сотни приказов, чтобы люди получили повышенные социальные стандарты», - подчеркнул Яценюк.

С учетом этого он поручил министру социальной политики срочно подготовить постановление Кабинета Министров о повышении социальных стандартов на 6%.

«Это постановление должно предусматривать автоматическое повышение социальных стандартов без подписания сотен разного рода приказов профильными министерствами. Министерство финансов имеет соответствующие ресурсы в государственном бюджете для того, чтобы уже с мая начать выплачивать повышенные социальные стандарты гражданам страны», - подчеркнул Яценюк.

Он сообщил, что это будет первым этапом повышения социальных стандартов. В среднем за год повышение составит 12%.

Освіта.ua
21.03.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Іванна
А чому це вони собі на стільки не підвищели???? Соромно,панове!Вчитель за копійки на роботу ходить, хабаря не бере, виховує та навчає ВАШИХ дітей, а підвищення на копійку! Чому не можна зробити гідну зарплату вчителям? Без всіляких РЕФОРМ!
Виталий
Оце насвистіло в голову. Чиновникам би так підняв чи депутатам, не кажучи вже про слідчих, прокурорів, поліціянтів. Ніби всі професії рівні, а дудки. Хоча б налогову систему щодо вчительства змінив, а то знайшов про що трубити. Нагадує Азірова з його підняттями.
Алена
Смешно и печально. Дурачок думает умное сказал. Ушел бы на фронт, карьеру сделал бы
Виталий
Для Алена: Навіщо йому фронт, в нього все йде по чіткій стратегії розвитку - в клоаку!!!!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!