Система медобслуживания школ не работает

Лилия Гриневич требует обеспечить все школы страны медицинским персоналом

Система медобслуживания школ не работает

Обеспечить все учебные заведения медицинским персоналом требует председатель Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

Об этом она заявила во время согласительного Совета парламента в понедельник, 7 октября. Она отметила, что в сентябре на уроках физкультуры погибли двое учеников в Винницкой и Сумской областях.

"Система медицинского обслуживания школ не работает де-факто. А с 1 января 2014 года не будет работать и де-юре. В рамках реформы здравоохранения вместо поликлиник будут работать Центры первичной медико-санитарной помощи. В штате таких центров не предусмотрено школьных врачей и медицинских сестер", - подчеркнула глава Комитета.

Гриневич требует от Правительства создать межведомственную рабочую группу по вопросам обеспечения учебных заведений медицинскими работниками, в которую должны войти народные депутаты, представители органов исполнительной власти, учреждений образования и общественности. Кроме того, глава Комитета требует заслушать в парламенте министров образования и здравоохранения по этому вопросу.

Она отметила, что в ответ на ее депутатские обращения министерства здравоохранения и образования перекладывают ответственность друг на друга.

"Минздрав успокаивает, что медицинские работники предусмотренные в штатах школ, МОН говорит, что ничего не знает о количестве медицинских работников, поскольку это дело Минздрава", - отметила Гриневич.

Необходимо выработать консолидированное решение - установить четкий механизм медицинского обслуживания школ и садов в условиях реформы системы здравоохранения, убеждена глава Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

Освіта.ua
07.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!