В Украине на 27 учеников приходится один компьютер

Специалисты надеются, что реализация проекта "Открытый мир" приблизит показатели к европейским нормам

В Украине на 27 учеников приходится один компьютер

Директор образовательных программ Intel Роберт Фогель считает, что реализация национального проекта "Открытый мир" должна кардинально изменить образовательный процесс в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

"Для успешной имплементации образовательных программ XXI века я работал с правительствами во всем мире. То, что происходит с образованием в Украине, является общественно важными, целенаправленными шагами для долговременного успеха следующих поколений украинцев", - отметил Фогель.

Он подчеркнул, что в украинском образовании должны состояться кардинальные преобразования, которые бы улучшили качество учебного процесса и сделали образование более конкурентным.

По его словам, в современной глобальной экономике страна должна готовить детей в соответствии с требованиями XXI века. Среди них Фогель назвал: навыки стратегического и аналитического мышления, умение быстро решать проблемы, экспериментаторские и предпринимательские способности, коммуникационные навыки и самосовершенствования.

"Мы вынуждены искать новые современные пути для повышения мотивации детей к обучению. Развитие этого процесса в XXI веке возможно благодаря равному доступу всех школьников к учебной среде, который уже обеспечивает национальный проект "Открытый мир", - сказал директор образовательных программ Intel.

По последним официальным данным, на сегодня в Украине на 27 учеников приходится один ПК, только 50 % школ имеют подключение к скоростному широкополосному Интернету, однако в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами надеются, что реализация проекта кардинально изменит ситуацию и приблизит эти показатели к лучшим европейским и мировым практикам.

Как известно, президент Янукович заявил, что государство будет создавать равные возможности для каждого ученика, независимо от достатка его родителей. По его словам, до конца этого года две тысячи школ получат современное оснащение и смогут использовать новейшие технологии в обучении, а к концу 2015 года проект будет распространен на все общеобразовательные учебные заведения страны.

Освіта.ua
26.09.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Полина Осипенко
Какие компьютеры, тем более планшеты, когда туалетов в школах не хватает, особенно в сельской местности. Вводят информатику со второго класса, а многим ее придется изучать на пальцах.
Елена Задорожняя
Я думаю, что эта информация очень приукрашена! Если принять во внимание, что в стране только по статистическим данным, а они, как всегда должны быть умножены по меньшей мере раза в два - три , в нашей стране 8% безработных, коих детям часто покушать нечего, то компьютер они вряд ли будут покупать
Ирина Шульгина
Для Елена Задорожняя: ну в городах ситуация получше конечно, а в селах так, наверное, если есть старенький компьютер, хорошо. Ни о каком прогресси модернизации речи нет
Комментировать
Irina
А наш вчитель заборонив носити 4класникам планшети та електронні книги до школи, мотивуючи, що вони не у всіх є.
Ирина Шульгина
Для Irina: Это как со всеми подобными программами. Туда можжно попасть только если у директора есть связи, или учится кто-то из детей высокопоставленных лиц. а потом такую школу нам преподносят как среднестатистическую
Комментировать
Гімназист
Як прийняти участь у цьому проекті? Всі спроби зареєструватися у ньому виявилися безрезультатними.