Проект "Открытый мир" реализуют до конца 2015 года

Президент заявил, что государство будет создавать равные возможности для каждого ученика

Проект "Открытый мир" реализуют до конца 2015 года

К 2015 году Национальный проект "Открытый мир" будет распространено на все средние школы ( 5-9 классы) Украины.

Реализация Национального проекта "Открытый мир" по внедрению новейших технологий в учебный процесс - это шаг к обеспечению школьников качественным и современным образованием, убежден Президент Виктор Янукович.

"Это ваше будущее, и вы первые, кто делает этот шаг в "Открытый мир" в Национальном проекте в числе 54 школ", - сказал глава государства, обращаясь к ученикам общеобразовательной школы № 78 после просмотра презентации интерактивного мультимедийного "Урока будущего".

Он также отметил, что в течение года еще две тысячи школьных заведений получат аналогичное оснащение и смогут использовать новейшие технологии в обучении, а к концу 2015 года проект будет распространен на все общеобразовательные учебные заведения страны.

"Мы стараемся создать равные возможности для каждого ученика, независимо от достатка родителей и независимо от того, в каком регионе находится школа - в Киеве, или где-то в другом регионе в сельской местности. Это очень важно", - подчеркнул Виктор Янукович.

По убеждению Президента, такой подход к обучению позволит ученикам получить качественное образование, конкурентоспособные знания, способствовать их реализации как специалистов высокого уровня в будущем.

Целью проекта "Открытый мир" является преодоление образовательного неравенства путем внедрения в учебный процесс информационно-коммуникационных технологий, подключение школ к Интернету и установка в учебных заведениях современного технического оборудования.

В августе 2013 года был завершен первый этап реализации нацпроекта "Открытый мир": 54 школы во всех областях Украины были оснащены современным оборудованием. На втором этапе планируется также создание "Электронной школьной библиотеки".

Освіта.ua
01.09.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вероника Татаренко
Школы со времен Союза не получали учебное оборудование.На ремонты деньги собирают с родителей,и ремонты эти преимущественно косметические.Во многих,особенно сельських,школах - холодно,потому что уголь выделяют некачественный, и его мало.Заанонсированный проект - чистый пиар,его практическое воплощение потребовало бы колоссальных вложений,да и работать это может только как часть образовательной системы,которая сейчас отсутствует.Мечта для учителя - практика - это возвращение к советским стандартам,когда,к примеру,учебное оборудование завозили каждый год в обязательном порядка.А вы говорите - вай-фай и планшеты...
Сосо
Для Вероника Татаренко: Знову перекладуть все, включаючи фінансові витраи, на плечі вчителів. Як це зазвичай буває в Шаргородському районі Вінницької області, де на олімпіади, змагання різноманітні конкурси ( всього подібних заходів трошки менше сотні) вчителі возитимуть за власний рахунок. На питання дайте гроші. Відповідь одна. Шукайте спонсорів. Зверніть увагу. Не читайте уроки й ні за що не турбуйтесь. А шукайте спонсорів. Навчив чи не навчив дітей не важливо. Учась в районних заходах, ось що головне.
Комментировать
Ирина
а где можно ознакомиться какие школы участвуют? и что предполагает конкретно этот проэкт?-вай-фай,электронный дневник, дополнительные компьютеры-что, ?