243 миллиона потрачено на издание учебников

В этом году предусмотрены максимальные за годы независимости расходы на учебную литературу

243 миллиона потрачено на издание учебников

В 2013 году предусмотрено максимальное финансирование издания учебной литературы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 14 августа 2013 года.

«В 2013 году предусмотрено максимальное за все годы независимости финансирование программы издания учебной литературы - более 243 миллионов гривен, что позволило напечатать новые учебники для учащихся 3 и 5 классов общеобразовательных учебных заведений, а также издать учебники для учащихся специальных учебных заведений и профессионально-технических учебных заведений, в том числе шрифтом Брайля, и пособий серии «Школьная библиотека», которые не выдавались с 2009 года», - сообщил Николай Азаров.

По словам Николая Азарова, сегодня полностью выполнен государственный заказ на издание учебников для учеников 5-го класса общеобразовательных учебных заведений: напечатано 103 наименования учебников общим тиражом почти 6,5 миллиона экземпляров.

Как сообщалось ранее, 12 августа Институт инновационных технологий и содержания образования Министерства образования заключил ряд договоров на издание учебников на общую сумму 85,93 млн грн. Половину всех заказов получили два издательства ООО «Издательство« Генеза »(24,81 млн грн) и ООО «Издательский дом «Образование» (28,55 млн грн).

Освіта.ua
14.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр
Тупо переставив разделы из одного класса в другой или полностью перекроив нормальную программу информатики выбрасываем даже прошлогодние учебники на макулатуру и печатаем новые (получаем откат из 243 миллионов нормальненький).Ай да Папироскин! Талант хищений госсобственности!!!
Людмила Мостовая
Господи,как же тошно читать все это вранье.У нас в школе вечная проблема с учебниками,их либо не хватает,либо вообще нет!!!
Вероника Татаренко
Знаючи талант нашого прем"єра до імпровізації, дуже важко насправді дізнатися скльки саме коштів було витрачено на нові підручники. Від себе додам, що кожного року в нашій школі, а у нас 3-4 паралельні класи, приблизно десята частина дітей залишається без дво- трьох підручників. які їм докуповують батьки на місцевому ринку. Та і якість їх залишає бажати кращого.
Ирина Шульгина
Для Вероника Татаренко: Столько и потратили. Вопрос только в том, зачем каждый год печатать книги по 600грн? Да их проще с Польши заказать. Печать учебников сейчас - золотое дно. Не скажешь же не печатать, а у Министерства, видите, такие издательства, на папирусе, видимо, печатают
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!