Учителям надо вешать портреты Януковича

В Каховке учителей заставляют купить портрет Януковича и повесить в каждом классе

Учителям надо вешать портреты Януковича

Учителей всех школ в городе Каховка, Херсонская область, обязали повесить в каждом классе портрет президента Виктора Януковича.

Об этом LB.ua рассказала учительница одной из школ, попросив не называть ее имя: «14 августа мы должны выходить из отпуска. В понедельник позвонили, что едет проверка из области. Сказали выйти убрать класс и школу. Вышли, убрали. Через час снова позвонило руководство и сказало, что нужно распечатать или купить портрет Януковича и повесть в каждом классе. В рамочке. И еще один портрет - при входе в школу».

Аналогичная разнарядка поступила и в другие школы Каховки. Всего в городе 6 школ и 1 гимназия.

«Раньше мы украшали класс по своему усмотрению, - рассказывает педагог. - И в каждом классе была украинская символика, хотя никто нас к этому не принуждал. А вот портрета президента не было ни в одном классе».

lb.ua
07.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
htfkscn
Принесут, дадут в руки - повешу. Ой, нет, скажу, что у нас есть работник по ремонту - пусть вешает. А, работник уволился? Тогда не знаю...
Теж вчителька
"Вчителям треба вішати портрети Януковича". В заголовку одне слово треба прибрати. Вгадайте, яке?
Teacher too
портрети)))))
Комментировать
Ирина Шульгина
Большего маразма и представить трудно. При том, что сельские школы закрывают, детей кормят черти чем, книг нет, сегодня 300 грн в книжном оставила, осталось только Януковича на стену вешать. Мда, чем дальше в лес, тем веселее...
новодворская
Для Ирина Шульгина: А ведь это коммуняцкие заморочки)))
О
Для новодворская: Это заморочки любой власти.А в церковно-приходских школах вообще было 3-4 класса и учили читать, писать и петь))) и конечно же восхваляли попы батюшку царя как помазаника Божия на земле.Во такое образование как раз для нынешней Украины)))А кляти коммуняки создали группы ликбеза в 20-е годы,систему бесплатного образования для всех слоев общества.А наше общество идет путем регресса назад в прекрасное панское общество для избранных мира сего
новодворская
Частично соглашусь-насчет любой НАШЕЙ власти.И не все так идеально с коммуняками, с образованием в том числе!Идейных и практических извращений хватало!А из последних советских коммуняк вся нынешняя власть состоит.Коммунистическая идея может и неплохая,только носители двуличные,особенно симоненинская свора.Ведь исходя из декларируемых идей и украинских реалий,коммуняки должны быть в глубочайшей оппозиции прежде всего к власти.Но этого нет.А то,что есть-просто одноразовый дешевый пиар.
Комментировать
kastanu4
А може там і чорну стрічечку на рамочці повісити?..
просто
при Ющенко тоже заставляли,так что теперь Ющенко перенял опыт у Сталина?
Михаил
На счет символики.Не нужно лукавить, "що не примушували".Заставляли и еще как заставляли.В тех классах,где не было символики,делали предупреждение.И покупали эту символику из спонсорских денег.А то на свій роззсуд вони прикрашали.Есть требования к оформлению класса - обязательно классный уголок, уголок ТБ(эвакуация при пожаре и др. инструкции) и лишь потом по усмотрению.
Ирина Шульгина
Для Михаил: у нас символику не покупали. Выделили откуда-то. НО, учительница уже говорит, что надо отдельно сдавать на помывку классов и питание в столовой, потому что то, что привозят централизовано, для детской еды не годится.. Соглашусь с коммуняками,надо бороться за прозрачные закупки и повышения качества продуктов
Виталий Бабенко
Для Михаил: мы тоже сдавали деньги на покупку символики и еще на какие-то плакаты, когда в дочкином классе классный уголок делали, ведь в школе ничего не выдают, оформление кабинета ложится на родительские плечи, то тюль купи, то полочки! хотя я когда в начальную школу ходил, еще в советское время, родители на подобные вещи не сдавали деньги, вот вам и "проклятый тоталитарный" совок.
Комментировать
Олександр
Обычная показуха перед проверяющими.Я бы сказал - лизоблюдство.И это было, есть и будет при любой власти.И повесят все как миленькие, а у администрации будет висеть этот портрет на самом видном месте)
нина
в классе моего сына висят портреты классной учительницы в разных нарядах
ФІЛОСОФ
Прекрасно.А якщо класний керівник чоловік,то що????
Мурзилка
Ну если учительница действительно классная и выглядит эффектно, то да)))
ніна
я о том что лучше бы Янукович висел.а не занималась бы самолюбованием
Комментировать
Николай
В Харьковской области в школьном коридоре заставляют вешать портреты губернатора, главы облсовета, профком, директора Департамента, главы района, главы районного совета, начальника отдела образования, директора школы, заместителей...
Мурзилка
Ну прям СССР, дежавю какое-то с портретами генсеков, политбюро и прочих вождей и деятелей калибром помельче)))
Комментировать
Андрей
И правильно врага нужно знать в лицо, и поэтому даже дети с малых лет должны видеть перед собой квинтэссенцию всех их будущих горестей и несчастья. Кроме того, я предлагаю ввести традицию что бы день школьников начинался с плевков в рожу главному пакращювачу.
ник
Для Андрей: класс!!!
Комментировать
новодворская
Та че! Вешайте,но рамка должна быть с автомобильными "дворниками".
Z Ігор Z
При Сталіні була схожа ситуація
Ольга
Для Z Ігор Z: Слушно зауважено!Ця ситуація мені якраз і нагадала "культ особи"))
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!