Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

УЦОКО приглашает наблюдателей на ЗНО-2020. Украинский центр оценивания качества образования приглашает специалистов для общественного наблюдения за процессом проведения внешнего оценивания. Наблюдение осуществляется на этапах регистрации участников ЗНО, проведения тестирования, определения результатов и т. п.

За задержку зарплат будут выплачивать компенсации. Правительство инициирует выплаты компенсаций людям в случае задержек заработной платы. Соответствующий законопроект одобрен Кабинетом Министров и подан в украинский парламент.

В ВР предлагают запретить мобильные телефоны в школах. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете использования мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету, в школах всеми участниками учебного процесса.

Задолженность по зарплате в образовательной сфере выросла в 2,5 раза. В 2019 году задолженность по выплате заработной платы больше всего выросла в сфере образования (до 13,323 млн грн), профессиональной, научной и технической деятельности - на 52% (до 182,712 млн грн).

МОН и МОЗ призвали регионы к иммунизации детей. Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения обратились к областным государственным администрациям с просьбой продолжить работу педагогов и медиков в проведении мероприятий по иммунизации детского населения.

МОН предложит реформу системы зарплат учителей. По словам Анны Новосад, систему, когда надбавки решают конечный размер заработной платы учителей, необходимо прекращать. Одной из задач правительства на 2020 год является реформирование системы заработных плат и оценивания работы различных категорий учителей.

Следующий учебный год объявлен Годом математики. Целью проведения Года математики в Украине является создание возможностей для равного доступа украинских школьников к современному и качественному математическому образованию и формирование у них должного уровня математической компетентности.

Новосад: дети теряют мотивацию к изучению математики. Министр образования отмечает, что последние 5 лет для всего образовательного сообщества было очевидно, что в Украине углубляется проблема с доступом к качественному математическому образованию.

Дети из маленьких школ отстают от сверстников, - министр. Анна Новосад отмечает, что дети, которые учатся в маленьких сельских школах, на два с половиной года отстают в своих результатах в обучении от своих сверстников, которые учатся в больших школах, в том числе в опорных.

Освіта.ua
31.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!