Osvita.ua Среднее образование Международный конкурс им. Шевченко откроется 6 октября
Международный конкурс им. Шевченко откроется 6 октября

В Украине проведут VII Международный конкурс учащейся и студенческой молодежи им. Шевченко

Международный конкурс им. Шевченко откроется 6 октября

Министерство образования и науки советует учебным заведениям страны провести открытие VII Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи им. Шевченко 6 октября. Соответствующая рекомендация содержится в письме МОН о проведении конкурса. 

В ведомстве отмечают, что проведение Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи должно способствовать повышению престижа украинского языка и литературы у молодого поколения, повышению уровня общей языковой культуры, воспитанию у его участников чувства гордости за свой народ, любви к родному краю: чествованию Великого Кобзаря, поэта мирового уровня - Тараса Григорьевича Шевченко.

«Торжества по случаю начала VII Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко состоится 6 октября 2016 года в г. Ивано-Франковске. Советуем в этот день провести открытие конкурса во всех учебных заведениях Украины», - говорится в письме МОН.

Задания для первого этапа конкурса будут готовиться учебными заведениями, в которых он проходит, для второго и третьего этапа - институтами последипломного педагогического образования.

В Минобразования обращают внимание, что разработчики должны подготовить задания для каждой категории участников конкурса по возрасту и направлению обучения в высших учебных заведениях (гуманитарному и негуманитарному) и обеспечить их конфиденциальность до момента обнародования.

«Творческие работы могут предусматривать темы, связанные, в частности, с культурой, моралью, духовными ценностями украинского народа, которые способствуют объединению наций, формируют чувство патриотизма, оптимизма и веры в счастливое будущее Украинского государства, о котором мечтал и писал в своих произведениях Шевченко», - отмечают в МОН.

Также учебным заведениям следует предусмотреть образование оргкомитетов, жюри и разработку критериев оценки творческих работ. Критерии должны включать специфику, сложность, объем творческой работы, владение художественным словом, языколитературну подготовленность конкурсантов.

Победители конкурса по результатам каждого его этапа, кроме финального, будут определены в количестве 30% от общего количества участников соответствующего этапа соревнований.

Освіта.ua
20.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
кет
творчих дітей не так багато,але змушують брати участь(з кожної паралелі 1-2 дитини),може ,проводити конкурс тільки в Києві,куди приїдуть 1-2 дитини з кожної області,Ті ЯКІ ДІЙСНО ТВОРЧІ,ДІЙСНО ВІРШУЮТЬ,ПИШУТЬ ПРОЗУ,,,,ДІЙСНО!!!!!ЧОМУ НЕ ОГОЛОСИТИ ПРО ЦЕ ЧЕРЕЗ ПРЕСУ,,,,у школі і Яцика,і олімпіади,може,досить??????НЕ будуть вивчати по_справжньому Шевченка ,бо набивають дітям оскому....ШЕВЧЕНКО?напевно ?не зрозумів би цього...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!