Украинский должен стать любимым предметом, - Хобзей

Задача МОН заключается в том, чтобы сделать украинский язык любимым предметом школьников

Украинский должен стать любимым предметом, - Хобзей

Задача Министерства образования и науки заключается в том, чтобы сделать украинский язык любимым предметом школьников. Об этом на закрытии ХVI Международного конкурса знатоков украинского языка им. Петра Яцика заявил заместитель министра образования Павел Хобзей.

В частности, он подчеркнул роль украинского языка в современных условиях, а также поблагодарил учителей, которые развивают талант у детей.

«Министерству образования и науки понятно, что украинский язык является одним из основных предметов в учебном плане и наша задача сделать этот предмет любимым для школьников всей страны», - отметил Павел Хобзей.

В свою очередь, председатель жюри конкурса, украинский языковед Павел Гриценко сообщил, что украинский язык является мощным инструментом, который дает силу всему украинскому народу. Он вспомнил украинских писателей, которые на протяжении многих лет несут украинское слово.

«Развитие украинского языка в наших с вами руках», - добавил Павел Гриценко.

На мероприятии были награждены победители конкурса, а также учителя, которые подготовили конкурсантов.

Как известно, Международный конкурс знатоков украинского языка им. Яцика имеет целью утверждение государственного статуса украинского языка, подъем его престижа среди молодежи, воспитание уважения к культуре и традициям украинского народа.

Освіта.ua
18.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
кет
говорити красиво можна багато,але ......у 10-11класах 1 година мови.....крапка

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!