Школы проведут Уроки памяти трагедии Бабьего Яра

МОН рекомендует учебным заведениям провести Уроки памяти трагедии Бабьего Яра

Школы проведут Уроки памяти трагедии Бабьего Яра

Министерство образования и науки рекомендует учебным заведениям провести 29-30 сентября «Уроки памяти трагедии Бабьего Яра и «бабьих яров» Украины». Соответствующее письмо подписано заместителем министра образования Павлом Хобзея.

В Минобразования отмечают, что на этих занятиях учителям стоит вспомнить события Второй мировой войны и преступления тоталитарных режимов.

Ведомством предоставлены Методические рекомендации и список дополнительной литературы к проведению урока памяти, которые могут использоваться учителями и преподавателями при подготовке к уроку.

В МОН также сообщили, что Украина стала первым государством на постсоветском пространстве, которое включила вопросы истории Холокоста в государственные программы для общеобразовательных школ по всемирной истории и истории Украины. Соответствующие материалы нашли отражение в школьных учебниках истории.

Отчетности и обратного информирования работа по проведению урока памяти не требует.

Освіта.ua
28.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Гість
Це для міністерства звітність не потрібна, а наша Валя-жирна зараз розвернеться: конспекти класним керівникам здати (їй), фотозвіт проведеної виховної години здати (їй). Коли отакі заучі з виховної роботи щезнуть???

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!