Osvita.ua Среднее образование Выпускники Донбасса смогут поступить в вузы
Выпускники Донбасса смогут поступить в вузы

МОН предоставит все условия для получения образования выпускникам в сложных обстоятельствах

Выпускники Донбасса смогут поступить в вузы

Министерство образования и науки заявляет, что выпускники Донецкой и Луганской областей, а также временно оккупированных АР Крым и Севастополя смогут получить школьные аттестаты, пройти ДПА и ЗНО, а также поступить в высшие учебные заведения. Об этом говорится в официальном заявлении МОН Украины, которое вызвано появлением в СМИ ложной информации по указанным вопросам.

В частности, в министерстве отмечают, что для всех без исключения выпускников из Донецкой и Луганской областей, как тех, которые проживают на контролируемых украинской властью территориях, так и тех, которые проживают в зоне АТО или выехали в другие регионы, а также для выпускников из АР Крым и г. Севастополь созданы правовые и организационные условия для завершения учебного года в форме экстерната, прохождения ДПА, получения школьных аттестатов, регистрации и прохождения ЗНО и поступления в высшие учебные заведения Украины.

Также в МОН подчеркивают, что ведомство заказывает бланки школьных аттестатов в расчете на весь контингент выпускников Донецкой и Луганской областей, включая районы, временно захваченные российскими военными и боевиками террористических организаций.

"Совместно с другими центральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, волонтерами Министерства образования и науки Украины, местные органы управления образованием в каждой области сформировали базу данных об опорных школах для прикрепления к ним для обучения в форме экстерната, прохождения ДПА, получения аттестата и т.д.; изучается вопрос о временном размещении выпускников из Донецкой и Луганской областей, которые захотят в других областях пройти подготовку к завершению учебного года и поступлению в высшие учебные заведения", - говорится в заявлении МОН Украины.

В Министерстве образования и науки подчеркнули, что вопрос о создании гражданам Украины из Донецкой и Луганской областей, временно оккупированных АР Крым и г. Севастополь, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, всех возможных условий для получения образования является одним из приоритетов деятельности ведомства.

Перечень опорных школ, осуществляющих обучение экстерном учеников из оккупированной территории АР Крым, г. Севастополя и неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей.

Освіта.ua
12.02.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!