Osvita.ua Среднее образование Дети в зоне АТО должны учиться дистанционно, - МОН
Дети в зоне АТО должны учиться дистанционно, - МОН

МОН просит местные органы управления активизировать дистанционное обучение детей

Дети в зоне АТО должны учиться дистанционно, - МОН

Министерство образования поручило местным органам управления образованием и руководителям школ активизировать использование технологий дистанционного обучения для обеспечения обучения детей, проживающих на временно оккупированных территориях.

Соответствующее письмо направлено в адрес областных управлений образованием, а также Киевской городской государственной администрации.

В министерстве отмечают, что активизация использования технологий дистанционного обучения необходима в связи с существующей угрозой жизни и здоровью детей и может происходить в разных формах, в частности, экстерном или индивидуальной.

В МОН также отмечают, что использование дистанционных технологий предусмотрено пунктом 2.1 Положения о дистанционном обучении, утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 25 апреля 2013 года № 466.

"Обращаем внимание, что использование соответствующих технологий не требует согласования с Министерством, а также применения других особенностей дистанционного обучения, как отдельной формы обучения, определенных Положением", - говорится в письме МОН к руководителям управлений образованием и директорам общеобразовательных учебных заведений.

Освіта.ua
27.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!