Osvita.ua Новости Первому замдиректора УЦОКО объявлено подозрение
Первому замдиректора УЦОКО объявлено подозрение

В ГПУ заявляют, что первый заместитель директора УЦОКО вносил изменения в результаты ЗНО

Первому замдиректора УЦОКО объявлено подозрение

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества Владимир Винник вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В частности, в Генпрокуратуре сообщают, что ведомством осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, расследуемом Главным следственным управлением МВД Украины по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в «Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание».

"В настоящее время установлено, что первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами Центра, вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания", - говорится в сообщении ГПУ.

28 июля указанному лицу Главным следственным управлением МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 362 УК Украины.

В этот же день в суд направлены ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

В Генпрокуратуре также сообщили, что судебное заседание по этим вопросам перенесено на 30.07.2015 г. в связи с неявкой подозреваемого.

Как известно 21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин обвинил руководство Украинского центра оценивания качества образования в злоупотреблении служебным положением и совершении ряда тяжких преступлений.

Позже в прокуратуре пояснили, что в ходе следствия было установлено, что "должностные лица руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки Украины, организовались в устойчивое преступное объединение для несанкционированного с использованием служебного положения вмешательства в "Системы оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" для изменения информации, обрабатываемой в нем, в интересах третьих лиц".

Заместитель генерального прокурора Олег Залиско заявил, что прокуратуре известно о примерно 10 незаконных вмешательствах в реестр лиц, которые сдали ЗНО.

Освіта.ua
30.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!