Osvita.ua Новости ГПУ обвиняет работников УЦОКО в коррупции
ГПУ обвиняет работников УЦОКО в коррупции

В Генпрокуратуре утверждают, что работники центра несанкционированно меняли информацию о ЗНО

ГПУ обвиняет работников УЦОКО в коррупции

В Генеральной прокуратуре утверждают, что должностные лица Украинского центра оценивания качества образования, используя систему внешнего независимого оценивания, создали в интересах третьих лиц коррупционный механизм доступа к высшему образованию. Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве отмечают, что Генеральной прокуратурой по материалам департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ начато уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено ГСУ МВД Украины.

"В ходе следствия установлено, что должностные лица руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки Украины, организовались в устойчивое преступное объединение для несанкционированного с использованием служебного положения вмешательства в "Системы оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" для изменения информации, обрабатываемой в нем, в пользу третьих лиц", - говорится в сообщении.

В прокуратуре заявляют, что такие действия придавали этим лицам незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, получению наград (медалей) и оплате обучения за бюджетные средства, одновременно ограничивая доступ к образованию одаренной молодежи.

"Таким образом, указанные должностные лица использовали внешнее независимое оценивание, которое является основным инструментом борьбы с коррупцией в сфере образования, для создания в собственных интересах и интересах третьих лиц коррупционного механизма доступа к высшему образованию", - отмечают в Генеральной прокуратуре.

В ходе проведенных Генпрокуратурой совместно с СБУ и МВД обысков изъято компьютерное оборудование с доказательствами указанных противоправных действий.

"Следствие продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения", - отметили в Генпрокуратуре.

Освіта.ua
21.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Гость
Є таки Бог на світі. Шоб ваше кодло там і сиділо на нарах.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!