Osvita.ua Новости УАСС выступает против дискредитации системы ЗНО
УАСС выступает против дискредитации системы ЗНО

Студенты призывают педагогов объединиться в борьбе за качественное образование

УАСС выступает против дискредитации системы ЗНО

Украинская ассоциация студенческого самоуправления выступает против дискредитации системы внешнего независимого оценивания и призывает все образовательное сообщество объединиться в борьбе за качественное образование. Об этом говорится в заявлении УАСС.

В Украинской ассоциации студенческого самоуправления выразили глубокую обеспокоенность событиями вокруг Украинского центра оценивания качества образования и отметили, что несмотря на многочисленные обыски в здании Центра и в домах его руководителей, ни одному лицу не сообщается о совершении преступления.

"Напомним, что именно введение внешнего независимого оценивания в 2005 году, к которому непосредственно был причастен Игорь Леонидович Ликарчук, и организацией которого он занимается сейчас, позволило сотням тысяч нынешних и прошлых украинских студентов поступить в высшие учебные заведения без взяток", - говорится в заявлении.

"Отдельно хотели бы подчеркнуть, что прокуратура, к сожалению, только через год после революции Достоинства, объявила в розыск бывшего министра-преступника Дмитрия Табачника, в то время, когда он уже не был в Украине, его подопечные, которые вместе с ним уничтожали украинское образование, тоже все еще на свободе ", - подчеркивают в ассоциации.

"Украинская ассоциация студенческого самоуправления выступает против дискредитации системы внешнего независимого оценивания и призывает все образовательное сообщество объединиться в борьбе за качественное образование", - сказано в заявлении УАСС.

Освіта.ua
24.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!