МОН внедряет индикативную стоимость обучения по контракту

Вузы должны предоставить МОН информацию о рассчитаной индикативной себестоимости

МОН внедряет индикативную стоимость обучения по контракту

Учреждения высшего, профессионального предвысшего образования и научные учреждения должны проинформировать Министерство образования и науки о рассчитаных величинах индикативной себестоимости.

Соответствующее письмо ведомства о введении индикативной себестоимости отправлено руководителям учебных заведений.

Проинформировать министерство учебные заведения должны до 18.00 12 мая 2020 года.

Как известно, Кабинет Министров в начале марта 2020 года принял решение об установлении индикативной себестоимости контрактного обучения для государственных университетов и тех частных, которые будут получать государственное финансирование.

Планируется, что внедрение индикативной себестоимости ограничит возможности университетов по установлению низкой стоимости обучения для студентов-контрактников.

В Минобразования отмечают, что высшие учебные заведения, желая привлечь большее количество студентов-контрактников, занижают стоимость обучения. Разницу в реальной цене и стоимости контракта вузы затем дофинансируют из средств, которые получают из государственного бюджета.

Освіта.ua
08.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Инна
Инна, не дури, если в Гос. Стоимость увеличится, то как увеличится наполняемость? Соросята принимают такие законы, что ты наши дети ехали учиться за границу, где 70% ВУЗов финансируются Спросом и образование модно получить за 1000дол.в год!!! По результату - диплом ЕС!!!! Отсюда и зарплата преподавателя в Краковском универе 100 тысяч гривен в месяц!
Инна
Повышение оплаты за учебу в колледжах и ВУЗах преследует несколько целей. Одна из главных - уровнять стоимости обучения в Гос. университетах и часных, дабы наполняемость студентами последних увеличилась. Явно прослеживаются заинтересанты. "Реформаторы" забывают то, что у большей части наших людей нет средств, чтобы учить своих детей, после поднятия оплаты. Те, у кого есть возможность платить, - уедут за рубеж. Там больше возможностей после учебы хорошо устроится. Есть еще одна важная цель, которая поставлена чиновникам их "кураторами": уменьшить количество образованной молодежи, "обыдлить" их, ибо не образованными людьми управлять легче.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!