Срок научной стажировки увеличен до 2 лет

Определен срок научной стажировки для ученых, аспирантов, адъюнктов и докторантов

Срок научной стажировки увеличен до 2 лет

Отныне предельный срок научной стажировки для научных и научно-педагогических работников, аспирантов, адъюнктов и докторантов увеличен до двух лет. Такое решение было принято правительством по предоставлению Министерства образования и науки.

В ведомстве отмечают, что норма о двухлетнем сроке научной стажировки была закреплена законом «О научной и научно-технической деятельности», но до сих пор в ряде постановлений Кабмина эти сроки не были урегулированы.

В частности, постановления КМУ предусматривали, что срок стажировки научных и научно-педагогических работников не должен превышать шести месяцев, а аспирантов - одного года. Срок и порядок стажировки докторантов и адъюнктов не были определены вообще.

Благодаря принятым изменениям, на докторантов и адъюнктов теперь распространяется действие постановления № 411 от 13 апреля 2011 года.

Кроме того, решением правительства предусмотрена возможность направлять на научную стажировку по инициативе научного работника и использовать различные источники финансирования стажировки.

Так, финансирование может осуществляться за счет средств научного учреждения или вуза, направляющего на стажировку, средств, предусмотренных в Государственном бюджете по соответствующей бюджетной программе, а также грантов, средств принимающей стороны и иных источников, не запрещенных законодательством.

Освіта.ua
06.04.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!