Украина приняла участие в заседании CERN

В заседании Совета CERN Украина приняла участие в качестве ассоциированного члена организации

Украина приняла участие в заседании CERN

Состоялось очередное заседание Совета Европейской организации ядерных исследований (CERN), в котором Украина впервые приняла участие в качестве ассоциированного члена организации.

Украину на заседании представлял директор Государственного фонда фундаментальных исследований Борис Гринев. Он провел встречи с руководством CERN, обсудив перспективы сотрудничества с учетом приобретенного Украиной статуса ассоциированного членства и согласовал позицию для дальнейшего взаимодействия в рамках руководящих органов организации.

В Министерстве образования и науки отмечают, что теперь Украина может участвовать во всех формах научного сотрудничества, которые доступны для членов CERN.

Стороны достигли договоренности о более активном привлечении украинских ученых к экспериментам в CERN, что будет способствовать поступлению дополнительных инвестиций в Украину и даст возможность отечественным промышленникам производить продукцию для поставок в исследовательский центр.

Также обсуждалась возможность расширения образовательных программ и курсов для украинских учителей и преподавателей в CERN.

Освіта.ua
13.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!