МОН будет сотрудничать с Thomson Reuters

МОН Украины и компания Thomson Reuters подписали Меморандум о взаимопонимании

МОН будет сотрудничать с Thomson Reuters

Министерство образования и науки Украины и компания Thomson Reuters подписали Меморандум о взаимопонимании, который должен способствовать укреплению позиций украинского образования и науки на мировой арене.

Меморандум был подписан заместителем министра образования и науки Украины Максимом Стрихой и управляющим директором по работе с органами государственного управления и академического сообщества, научными исследованиями и интеллектуальной собственностью компании «Томсон Рейтер» Джессикой Тернер 9 сентября 2016 года.

По словам Максима Стрыхи, Соглашение об ассоциации Украины в Программе ЕС «Горизонт 2020» открывает широкий спектр новых возможностей для украинских научно-исследовательских институтов, университетов и предприятий на равных условиях с государствами-членами ЕС. Однако, равное партнерство невозможно без широкой информации о научных исследованиях.

«Информация - является основным инструментом для ученых, чтобы разрабатывать новые пути и подходы исследования. Присутствие украинской науки в международном научном сообществе обеспечивается публикациями в лучших международных журналах. Такую возможность расширяет сотрудничество с Томсон Рейтер», - подчеркнул заместитель министра.

Он также подчеркнул важность обеспечения доступом к основным международным наукометрическим ресурсам украинских ученых.

В частности, доступ к Web of Science имеет неоценимое значение не только для исследовательского процесса, но для студентов, чтобы улучшить учебный процесс и представить результаты работы на высоком уровне за пределами Украины. Представители «Томсон Рейтер» отметили, что более 50 украинских научных периодических изданий индексируются в мировой наукометрической базе данных Web Of Science Core Collection, и 16 из них имеют импакт-фактор.

Сотрудничество между министерством и компанией позволит развивать взаимовыгодные связи между украинским научными учреждениями, учеными и их зарубежными коллегами, а также повысит конкурентоспособность ведущих украинских университетов.

В рамках сотрудничества Министерства образования и науки Украины и компании Томсон Рейтер будут изучаться возможности использования МОН, образовательными учреждениями и научными организациями Украины решений по анализу эффективности работы, развитию международного сотрудничества и «бенчмаркингу» (InCites и Web of Science) и баз данных патентов, в частности, патентных заявок и патентной аналитики (Thomson Innovation).

Стороны также будут рассматривать варианты взаимодействия в вопросах роста показателей публикационной активности и цитируемости, коммерциализации интеллектуальной собственности, а также создания и развития центров компетенций в этих сферах.

Представители компании Thomson Reuters будут проводить обучающие семинары для руководителей и экспертов Министерства образования и науки, Государственного фонда фундаментальных исследований, других государственных органов и организаций.

Освіта.ua
16.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!