Государство поддержит 19 профессий

Правительство определило професси, обучение по которым будет осуществляться за счет бюджета

Государство поддержит 19 профессий

Правительство определило перечень из 19 профессий общегосударственного значения, подготовка кадров по которым будет осуществляться в профессионально-технических учебных заведениях за средства государственного бюджета. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

"Эти профессии - приоритетные для развития экономики страны и подготовка кадров по ним требует государственной поддержки. Благодаря этому решению мы не только обеспечим приоритетные отрасли квалифицированной рабочей силой, но и существенно поддержим профессионально-технические учебные заведения", - отметила министр образования Лилия Гриневич, комментируя решение правительства.

Планируется, что на финансирование определенных профессий в 2017 году правительство потратит почти 170 млн гривен. Эти средства будут включены в образовательную субвенцию и переданы местным бюджетам.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ

В Министерстве образования отмечают, что подготовка по остальным профессиям, которые необходимы для обслуживания местной инфраструктуры и в коммунальных хозяйствах, будет осуществляться за счет средств местных бюджетов в зависимости от региональных потребностей.

Освіта.ua
17.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!