В ДонНУ говорят о критической нехватке средств

Коллектив университета акцентирует внимание на высокой арендной плате и отсутствии общежитий

В ДонНУ говорят о критической нехватке средств

Коллектив Дoнецкoгo нaциoнaльнoгo университета им. Стусa, который сейчас функционирует в Виннице, заявляет, что работает на пределе своих внутренних ресурсов. Об этом говорится в открытом письме коллектива учебного заведения к президенту Порошенко.

Авторы обращения акцентируют внимание Порошенко на высокой арендной плате, отсутствии общежитий и т. п.

"Во время посещения ДонНУ 28.02.2015 года Вы дали надежду нашему коллективу на личное содействие по созданию условий функционирования университета в экзиле. Вами действительно был сделан ряд распорядительных шагов, однако по состоянию на 28.10.2016 года мы платим 696 100 грн ежемесячно за аренду учебных корпусов, не имеем общежитий, а профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты снимают жилье за ​​свой счет", - говорится в письме.

"Работая на пределе своих внутренних ресурсов, коллектив требует Вашего вмешательства в текущее состояние дел. Будем благодарны за Ваш личный визит к нам или встречу с представителями университета", - отметили представители университетского коллектива, обращаясь к Порошенко.

Письмо президенту от имени преподавательского и студенческого коллективов подписано ректором, председателем ученого совета, председателем профсоюза студентов и председателем студенческого совета Дoнецкoгo нaциoнaльнoгo университета им. Стусa.

Освіта.ua
01.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!