МОН хочет увеличить стипендии

Минобразования выступает за повышение стипендий студентам четырех специальностей

МОН хочет увеличить стипендии

Минобразования выступает за увеличение стипендий студентам педагогических, технических, естественнонаучных и математических специальностей. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования заявил первый заместитель министра образования Владимир Ковтунец, сообщает Украинская правда со ссылкой на Украинские Новости

"Увеличить общий стипендиальный фонд, чтобы привести стипендии до уровня прожиточного минимума, наверное, не получится. Поэтому мы должны предложить разумную формулу выплаты стипендий, которая не была бы дискриминационной", - отметил замминистра.

Он также отметил, что крайне необходимо существенно увеличить стипендии студентам педагогических, технических, естественнонаучных и математических специальностей в связи с дефицитом абитуриентов, которые будут поступать на данные специальности.

Как известно, во время выступления в парламенте президент Петр Порошенко заявил, что не допустит отмены стипендий студентам.

«Я не пропущу бюджет на следующий год, в котором будет отмена стипендий, отмена государственного финансирования обучения на магистратуре и другие эксперименты», - подчеркнул президент Украины.

Ранее Министерство финансов предлагало изменить подход к выплате стипендий, ссылаясь на опыт других европейских стран, где стипендии не получают все студенты.

Освіта.ua
07.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!