В Минфине предлагают изменить подход к стипендиям

В Министерстве финансов предлагают изменить подход к выплате студенческих стипендий

В Минфине предлагают изменить подход к стипендиям

Министр финансов Александр Данилюк в комментарии Экономической правде рассказал об инициативе отмены стипендии отдельным категориям студентов.

"Мы предлагаем поменять подход к выплате стипендий. По сравнению с другими европейскими странами Украина - уникальная страна. Стипендии получают практически все", - отметил он.

По его словам, правильно разделить стипендии на две составляющие.

"Первая - это социальная поддержка малообеспеченным слоям населения, в частности детям-инвалидам. И, кстати, администрироваться она должна Минсоцполитики. Вторая - это академические стипендии, которые будет получать ограниченное количество людей в вузах", - пояснил министр.

В противном случае, считает Данилюк, "это размазывание денег тонким слоем".

"Возможно, есть люди, которые больше в них нуждаются - наименее защищенные слои населения. Те же пенсионеры или инвалиды, например", - сказал он.

По его мнению, в условиях экономии распоряжаться бюджетными средствами нужно максимально точечно и адресно.

Как известно, ранее появилась информация, что Министерство финансов в следующем бюджетном году не планирует выплачивать стипендии большинству украинских студентов.

Освіта.ua
11.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олена
Не понял, ведь совсем недавно принимали решение о повышении стипендий в вузе до уровня прожиточного минимума... Ааа, это было при Яныке. Стало быть, не надо господа возмущаться! Раньше нужно было думать, другого пути нет. Хоть я и не голосовал за шоколадного петрушку и ес, хоть я и не возмущался, но теперь нужно платить! Наши дети теперь будут платить за наши ошибки
Ядвіга
Данелюк, тебе известно, кто такой студент? Это взрослый человек, имеющий пасспорт, а с пасспортом, он получает не только обязанности, но и права. Учеба в вузах-. для многих не развлечение, а возможность в будущем найти работу, стать проффи и наконец построить достойную Украину. Не бери пример с себя, Данилюк. Это многие из Вашего поколения, особенно те, кто сейчас во власти, терли свой зад о парты. Ваше управление государством, это только подтверждает. Заберите у себя зарплаты, живите в общагах и путешествуйте на метро и автобусах и тогда мог бы состоятся диалог с людьми. МОН, не идите на поводу у барыг, или хотите жить среди людоедов ?
министр не очень
слов нет, оболдел министр совсем, в первую очередь себе отмените зарплаты, вы так не эффективно работаете за наши бешеные налоги, что сами не должны получать никакой з/п. А постоянное сравнение с Европой уже стало раздражать, уровень экономический ниже нуля, а нам все говорят, что мы бл@@@@ живем отлично, только требования у нас типа завышенные, в отличии от Европы
наташа
Мне очень нравится, когда эти пидоры апеллируют к Европе. В Европе не живут на зарплату в 100 евро.
Viktor Kirilchyk
"в условиях экономии" не надо платить зарплаты судьям и другим чиновникам по 100-40 0 тысяч, а не экономить на студентах.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!