Минобразования выступает против отмены стипендий

Лилия Гриневич заявляет, что не разделяет позиций об отмене студенческих стипендий

Минобразования выступает против отмены стипендий

Министерство образования и науки вступает против отмены стипендий. Об этом, по информации Українська правда. Життя, перед началом заседания Кабмина в среду заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Я могу сказать, мы не разделяем позиций об отмене стипендий. Министерство образования и науки считает, что стипендии должны быть обязательно", - отметила она.

В то же время она раскритиковала бросок тортом студентами в заместителя министра финансов.

"Бросать тортом - это не то, что не этично, это вообще неуважение достоинства другого человека", - добавила Гриневич.

Как известно, в Министерстве финансов заявляют, что не намерены поддерживать ситуацию, когда 75% студентов получают стипендию просто потому, что они учатся.

"Это неправильно, просто смешно - мы содержим всех студентов за счет лучших. Поэтому мы будем поддерживать лучших, а стипендиальный фонд меняться не будет", - сказал заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Освіта.ua
31.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Донецкий украинец
Вот интересно,будет ли в этой стране когда-нибудь власть,которая не будет покушаться на студенческие крохи?! Эта власть,похоже,забыла, что в т.ч. именно благодаря студентам она сейчас власть.Давайте еще,как при Табачнике,опять начнем движуху о возврате к вузовским экзаменам,чтоб уж совсем "вышка" стала доступна только детям "денежных мешков".

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!