Минфин планирует отменить почти все стипендии

Министерство финансов предлагает урезать расходы на стипендии с нового бюджетного года

Минфин планирует отменить почти все стипендии

Министерство финансов в следующем бюджетном году не планирует выплачивать стипендии большинству украинских студентов. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки в ответ на информационный запрос "Украинской правды. Жизнь".

В ведомстве пояснили, что Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств инструктивное письмо о подготовке запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год и проекту прогноза государственного бюджета на 2018-2019 годы.

В рекомендациях, сопровождающих письмо, сказано о сокращении расходов на стипендии.

"Минфин сообщил Министерству образования и науки, что на следующий бюджетный год расходы на стипендии предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов I-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", а также, аспирантам и докторантам", - говорится в ответе МОН.

В Минобразования отмечают, что соответствующую инициативу Минфина не поддерживают.

"Министерство не инициировало и не разрабатывало проектов нормативно-правовых актов, направленных на снижение уровня стипендиального обеспечения учащихся и студентов", - сообщили в ведомстве.

Освіта.ua
10.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
студент
В институтах и так все делается,чтобы дети не получали стипендию или переводились на контракт.
Я
Європа ёпт .........................................................................................................................
истребитель нечисти
правильно отменить з/п минфину, левый отличный заработок у них и так, а их з/п пойдет на стипендии и на з/п учителям
украинка
А не планируется отменить зарплаты. Может украинцы итак могут работать. Страна которой нужны только нищие и безграмотные. Нужен ли нам такой премьер.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!