В каждой аудитории ЗНО будут присутствовать 17 человек

Во время проведения тестирования в аудиториях будут присутствовать 15 участников и два инструктора

В каждой аудитории ЗНО будут присутствовать 17 человек

Во время проведения внешнего независимого оценивания в аудиториях будут присутствовать 15 участников тестирования и два инструктора.

Об этом в комментарии Громадському радио сказала заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

«Сейчас расстояние между участниками в аудитории составит 1,2 метра, количество участников в аудитории - 15 плюс старший инструктор и инструктор. Когда мы говорим о сдаче ЗНО, речь идет об отсутствии коммуникации между участниками. Например, в заведениях общественного питания или банках предусмотрена активная коммуникация между лицом, которое обратилось за помощью и другим человеком. Если же мы говорим о ЗНО, то участники фактически находятся друг за другом и не общаются между собой», - сказала Вакуленко.

По ее словам, сейчас опубликованы рекомендации Главного санитарного врача Украины, в которых предусмотрена необходимость проведения дезинфекции и проветривания помещений, а также всех поверхностей помещений.

«Участники должны мыть руки, дезинфицировать их и находиться в масках. Сейчас идет коммуникация для обеспечения расходов на закупку всех необходимых средств индивидуальной защиты, а также средств дезинфекции», - отметила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
27.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олена
Відповідь одна :"Зошити надруковані! Витрачені державні кошти"! Навіщо тоді було потрібно сидіти вдома 3 місяці і берегти дітей?! Але до них не достукатися. Навіть ДПА в 11 класі не скасували!!!
Операция "Коронавирус"
Для Олена: При нашем молчаливом согласии нас дурили, рассказывая о равенстве возможностей и борьбе с коррупцией. Равенства как не было, так и нет. А коррупция? Об этом говорится в расследовании «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн" Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря "Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах". Многие не только поверили этой брехне, но стали ярыми защитниками ЗНО. И что теперь имеем? Абитуриентов шантажируют: либо сдавайте ГИА в форме ЗНО, либо ваши 11 лет в школе - кошке под хвост, не получите аттестаты. Шантажом преследуют одну цель: загнать всех на пункты сдачи ЗНО. Там легче всего всех ИНФИЦИРОВАТЬ и списать на новую волну коронавируса. Маски и дистанция 1.5 - 2 метра не помогут, ибо слизистая глаз не будет защищена. Можно распылить, якобы антисептик, на руки. В воздух попадут частицы влаги, а в них вирусы. Детей чиновникам не жалко. Пусть хоть умирают. Главную задача по "сокращению численности населения" они выполнят. Кроме того. всех снова засадят под домашний арест. Зачем? Ответ в новом анекдоте. Телефонный звонок. Голос в трубке: "Вы уже готовы работать только за еду? Как еще неготовы?! Тогда перезвоню недельки через две." Людей хотят превратить в РАБОВ для своих хозяев.
Комментировать
Наталья
10 человек , было обговорено , какие 17 сейчас не то время , как можно над детьми издеваться , не надо забывать что у нас пандемия !
Оксана
Как-то странно последний звонок провести нельзя, книги сдать нужно прийти в рукавицах и а маске и каждый ребенок должен прийти на время которое ему сказали, а ещё кто врачей не прошел и флюраграфию не сделал идите проходите , зно тоже детей можно везти по разным районам ничего страшного только когда будет зно маску и рукавички оденьте, так может ещё и очки защитные выдадите, глаза то не защищены это какой-то дурдом, если правительству нашему так нужно зно а не здоровье детей и для них не важно заболеет потом кто-то , то хотя бы пусть дети проходят зно каждый в своей школе , быстро сделали карантин когда больных было совсем не много и быстро все закончилось , хотя передают каждый день ещё что заболевают люди, наше правительство просто бережёт наших детей если дети не сдадут зно они никто.
операция "Коронавирус"
Для Оксана: К сожалению это не дурдом. Все больше убеждаюсь, что это спланированная акция по "сокращению численности населения". Согласимся с тем, что коронавирус - очень опасен. Нам все время внушают эту мысль. В то же время собираются проводить ВНО, то есть сосредоточить большое количество абитуриентов и учителей-наблюдателей на незначительной площади. Не для того ли, чтобы всех сразу ИНФИЦИРОВАТЬ черт знает чем, и списать на коронавирус. Чиновникам не жалко чужих детей. Пусть болеют и даже умирают. Они поставлены выполнять чужую валю. После ВНО начнется новый всплеск заболеваемости коронавирусом. Нас заранее к этому готовили, рассказывая о второй вспышке заболевания. Снова будет повод засадить всех на карантин (под домашний арест). Для чего это нужно? Отвечу анекдотом. Телефонный звонок. Голос в трубке: "Вы уже готовы работать только за еду? Как так, нет?! Ну что же, тогда перезвоню вам недельки через две". Чем не цель: превратить большинство людей в рабов, сократив численность населения Украины. Это мои мысли в слух. Многим они могут показаться дикостью или глупостью. Однако объяснить маниакальное стремление провести ЗНО только личной финансовой заинтересованностью чиновников не достаточно.
Комментировать
Мама
Я так понимаю для нашего МОН пандемия уже закончилась. Выпускники стройными рядами на экзамены, студенты такими же рядами на лекции и в общежития. Так?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!