Вузы смогут начинать работу со студентами

Если показатели в области будут позволять, то с 1 июня вузы смогут восстанавливать образовательный процесс

Вузы смогут начинать работу со студентами

Высшие учебные заведения, в регионах которых будут ослаблять карантинные меры, смогут после 1 июня начинать очную работу с получателями образования.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, соответствующая работа может осуществляться при условии работы в группах не более 10 человек.

«Относительно проведения экзаменационных сессий. Так, с 1 июня это возможно в учреждениях высшего образования при условии соблюдения всех противоэпидемических мер, а также в группах не более десяти человек. Но все это зависит от каждой отдельной административной территории, так как перед тем, как происходит ослабление карантинных мероприятий, должно быть принято решение областной комиссией ТЭБ и ЧС», - сказала Мандзий.

Она подчеркнула, что если показатели в области будут позволять ослаблять карантинные меры, то с 1 июня в учреждениях высшего образования можно будет восстановить образовательный процесс, в частности для сдачи экзаменов экзаменационной сессии.

Также и.о. министра образования и науки подчеркнула, что высшие учебные заведения в основном готовы к проведению экзаменационной сессии дистанционно.

Освіта.ua
26.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Stas
Зачем ЗНО нужно для поступления в частные ВУЗы. Разве не достаточно. чтобы абитуриенты заплатили за учебу? Конечно, явных "недорослей" можно отчислить после первой же сессии, предварительно оговорив эту воз мозность в договоре. Хозяева частных ВУЗов, "уговорите" чиновников МОН изменить правила получения аттестатов о полном среднем образовании. Абитуриенты, которые захотят получить высшее образование и имеют возможность оплачивать его, - должны поступать к вам без ЗНО. В этом случае количество ваших студентов увеличится уже сейчас. Ожидать когда поднимут оплату в Гос. ВУЗАх бессмысленно, ибо только имея в чем-то преимущество (скажем, прием без ЗНО), - увеличит количество Ваших студентов. Так зачем ждать еще несколько лет?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!