Дату начала учебного года вузы определят сами

Дату начала учебного года для первокурсников заведения смогут определить самостоятельно

Дату начала учебного года вузы определят сами

Конкретную дату начала учебного года для первокурсников высшие учебные заведения смогут определить самостоятельно.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки, отправленном руководителям учреждений высшего и профессионального предвысшего образования.

«Принятие решения о начале учебного года для студентов, зачисленных на протяжении вступительной кампании 2020 года, относится к компетенции учреждения высшего и профессионального предвысшего образования», - отмечают в Минобразования.

В ведомстве сообщают, что сроки проведения вступительной кампании спланированы таким образом, что 2020/21 учебный год для студентов по государственному (региональному) заказу может быть начат с 15 сентября 2020 года.

«Вместе с тем конкретную дату начала учебного года учебное заведение определяет самостоятельно», - отметили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
26.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Stas
Зачем ЗНО нужно для поступления в частные ВУЗы. Разве не достаточно. чтобы абитуриенты заплатили за учебу? Конечно, явных "недорослей" можно отчислить после первой же сессии, предварительно оговорив эту воз мозность в договоре. Хозяева частных ВУЗов, "уговорите" чиновников МОН изменить правила получения аттестатов о полном среднем образовании. Абитуриенты, которые захотят получить высшее образование и имеют возможность оплачивать его, - должны поступать к вам без ЗНО. В этом случае количество ваших студентов увеличится уже сейчас. Ожидать когда поднимут оплату в Гос. ВУЗАх бессмысленно, ибо только имея в чем-то преимущество (скажем, прием без ЗНО), - увеличит количество Ваших студентов. Так зачем ждать еще несколько лет?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!