При благоприятных условиях ЗНО может начаться 25 июня

Сейчас рассматриваются два варианта сроков начала основной сессии внешнего оценивания

При благоприятных условиях ЗНО может начаться 25 июня

Сроки проведения внешнего независимого оценивания в 2020 году зависят от длительности карантина в Украине. Сейчас рассматриваются два варианта начала основной сессии ЗНО.

Об этом говорится в сообщении Украинского центра оценивания качества образования.

В частности, в случае если карантин завершится не позднее начала июня - основная сессия ЗНО пройдет ориентировочно 25 июня - 17 июля. В таком случае результаты ДПА и ЗНО участники получат до 31 июля.

Если же карантин продлится до начала августа, основная сессия ЗНО состоится ориентировочно 17 августа - 4 сентября. Результаты будут опубликованы до 17 сентября.

Проведение дополнительной сессии ЗНО в 2020 году запланировано на 28 июля - 11 августа, если карантин завершится в июне. В противном случае дополнительная сессия будет организована в течение 22 сентября - 6 октября.

Даты пробного ЗНО также зависят от длительности карантина. После завершения карантина все зарегистрированные участники смогут в обычном формате пройти пробное ЗНО. Сейчас на рассмотрении варианты проведения пробного ЗНО в июне или в первой половине августа.

Формат и процедура проведения внешнего независимого оценивания меняться не будут.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
24.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
SOS!SOS! SOS!
Почему студентам ВУЗов можно завершить учебный год дистанционно, даже получить дипломы бакалавров и магистров, а 11-ти классникам без ВНО - ни как нельзя? Вот почему: за оценки ВНО кто ответственен? Правильно, - чиновники МОН. Только они могут "посодействовать" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы "хорошим" детишкам. В нашей стране, как известно, ничего не делается за "спасибо". До оценок же студентам ВУЗов (и ПТУ-шникам) чиновники МОН еще не добрались. В таком случае: что с них поимеешь? Делайте выводы сами.
Саня
№22/089992-еп Ето номер петиции На отмену ЗНО ( для Баклавров и Магистров, ДПА , тот кто сдает в 2021 математику ) Подпишите , есть реально большой шанс что его отменят Писать и в комментариях просто ничего не даст , а подписать петицию занимает 5 минут Ето реальный шанс что его отменят !
Наталия
Для Саня: Ну да. Чтоб со взятками поступать. А те кто учился и вкладывал не один год в .ыничобоуястунатсоубечу
Віталій Кавута
ну да чтоб всякие со взятками полезли
Андрей и К...
Виталий Кавута, Вы лично, давали взятки при поступлении или в период учебы? Уверена,что ответ будет: взятки не давал, поступил и учился самостоятельно. Не так ли? Так почему же утверждаете, что другие дают и берут взятки при поступлении? Что касается "честности" при ЗНО, читайте статью здесь: https://vlasti.net/news/310970. "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах." Если теперь Вы опять будете утверждать, что ЗНО искоренило взяточничество при поступлении - Вы лицемер и заинтересованы, чтобы взятки брали только чиновники МОН.
Комментировать
Павел
А июнь-июльскую жару кто отменит? Три часа находится в классе-жаровне. Ужас! Очень вероятны тяжелые тепловые удары, тошнота, потеря сознания, эпилептические приступы и т.д. Хочу, чтобы рядом с детьми находились чиновники, протаскивающие ЗНО, и персонально Ликарчук. Пусть он хоть сознание потеряет, или Кондратий его хватит - жалко не будет. Не ужели среди чиновников МОН нет нормальных людей, которые ради набивания баблом собственной мошны ни о чем думать не могут? И еще. Кто персонально возьмет на себя ответственность за возможность нового распространения коронавируса, если кто-то заразится, заболеет и, не дай бог, умрет при сдачи ЗНО?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!