Провести ЗНО на стадионе невозможно, - МОН

Проведение тестирования на открытой площадке невозможно из-за погоды и безопасности

Провести ЗНО на стадионе невозможно, - МОН

Проведение внешнего независимого оценивания на открытой площадке или стадионе невозможно из-за непредсказуемых погодных условий и фактора безопасности.

Соответствующая позиция опубликована Министерством образования и науки в ответ на предложения изменения локаций для проведения тестирования.

«Провести ЗНО на открытой площадке или стадионе невозможно по ряду причин. Прежде всего из-за непредсказуемых погодных условий: солнце, дождь, сильный ветер, которые будут мешать участникам и инструкторам», - отмечают в Минобразования.

Также в ведомстве отмечают, что не менее важным фактором является безопасность.

«Большое количество участников тестирования одновременно в одном месте, даже на открытой местности, представляет угрозу в условиях распространения коронавируса», - сообщают в образовательном ведомстве.

В то же время, отмечают в МОН, в таких условиях инструкторам будет труднее проконтролировать процесс тестирования и не допускать списывания. А обязательные меры безопасности, а также некоторые обязательные процедурные вопросы, на открытых площадках или в больших помещениях продлятся значительно дольше, чем в аудитории.

«Каждый участник ЗНО должен хорошо слышать инструктора, который будет сообщать важную информацию, в том числе время, оставшееся до завершения теста. Так же, по правилам ЗНО, участники должны видеть часы. Лишние шумы на открытой местности будут мешать участникам слышать инструкторов и не позволят сконцентрироваться на тесте. Особенно это касается прохождения ЗНО по иностранным языкам, которое предполагает аудирование и должно проходить в тихом помещении», - подчеркивают в Министерстве образования и науки.

Также открытые площадки усложнят налаживание эффективной навигации участников. У выхода неизбежными будут очереди и скопления людей, что нежелательно в условиях распространения коронавируса.

В ведомстве также отвергли идею дистанционного проведения ЗНО.

«Очный формат внешнего независимого оценивания предусматривает ряд мер, обеспечивающих идентификацию участников и противодействие списываниям и другим проявлениям недобропорядочности. Именно благодаря этому сохраняется беспристрастность и объективность результатов ЗНО. Технических условий для обеспечения этого в дистанционном формате нет», - отмечают в Минобразования.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
23.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аня
Прозрели! А не чиновник ли МОН предлагал такую чушню, как проведение ЗНО на открытом воздухе? Вы бы еще на пляже или в сауне проводили экзамены.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!