Состоялся первый этап сертификации учителей

Результаты внешнего независимого оценивания станут известны не позднее 16 марта

Состоялся первый этап сертификации учителей

29 февраля состоялось внешнее независимое оценивание учителей начальных классов, участвующих в этом году в сертификации педагогических работников. По информации Украинского центра оценивания качества образования, для участия в тестировании явились 97,5% от общего количества зарегистрированных участников сертификации.

Участникам были предложены задания на оценивание их предметных компетентностей, а также определения осведомленности педагогов в вопросах современных и традиционных методов и приемов обучения, организации безопасной и комфортной среды, планирования образовательного процесса.

Результаты независимого тестирования станут известны не позднее 16 марта.

Как известно, сертификация педагогических работников предусматривает три вида оценивания: независимое тестирование, самооценивание педагогического мастерства, изучение практического опыта работы. К каждому следующему этапу будут допускаться те участники, которые успешно прошли предварительный.

Учителя, которые успешно пройдут сертификацию, в течение трех лет будут получать ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада.

Также успешное прохождение сертификации засчитываться как прохождение очередной (внеочередной) аттестации педагогическим работником с присвоением ему следующей категории или подтверждением имеющейся высшей категории.

БОЛЬШЕ О СЕРТИФИКАЦИИ УЧИТЕЛЕЙ

Освіта.ua
02.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!