Рада сделала шаг к созданию лицеев в маленьких городах

В первом чтении принят законопроект по совершенствованию механизмов формирования сети лицеев

Рада сделала шаг к созданию лицеев в маленьких городах

Верховной Радой в первом чтении принят законопроект № 4629-1 относительно совершенствования механизмов формирования сети лицеев для внедрения качественного профильного среднего образования.

Законопроект отменяет норму, когда полномочия по созданию коммунальных лицеев имели только советы городов с населением более 50 тысяч человек.

По информации Министерства образования и науки, документ определяет новые требования к учреждению и осуществлению образовательной деятельности коммунального лицея, выполнение которых должен обеспечить учредитель.

В частности, документ предусматривает, что опорные учебные заведения будут обеспечивать получение не только начального и базового среднего образования, но и профильного среднего.

«Решение о создании коммунальных лицеев как отдельных юридических лиц, их реорганизации, ликвидации или перепрофилирования смогут принимать Верховная Рада АР Крым, областные, городские советы и представительные органы других территориальных общин, способных обеспечить функционирование лицея в соответствии с требованиями законодательства», - отмечают в Минобразования.

Для получения оперативной информации о главных новостях в образовании присоединяйтесь к каналу Освіта.ua в Telegram.

Освіта.ua
13.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев