КМУ в июне может рассмотреть Госстандарт базового образования

МОН завершает общественное обсуждение Государственного стандарта базового среднего образования

КМУ в июне может рассмотреть Госстандарт базового образования

Министерство образования и науки завершает общественное обсуждение Государственного стандарта базового среднего образования. Кабинет Министров может рассмотреть проект документа в июне 2020 года.

По информации Минобразования, учитывая основные замечания в Госстандарте, в другой редакции изложены цели и ценностные ориентиры базового среднего образования, усилен аспект национально-патриотического воспитания, изложено содержание культурно-литературной, социальной, здоровьесберегающей, гражданской образовательных отраслей и т. п.

По словам и.о. министра образования и науки Любомиры Мандзий, в ходе общественного обсуждения Госстандарта получено 434 обращения с замечаниями и предложениями.

«Мы благодарны образовательному сообществу за интерес к нему и готовность приобщаться и работать над реформой НУШ. Каждое предложение рассмотрели эксперты. До 1 мая мы продолжим обсуждение Госстандарта в онлайн-формате и работу над тем, чтобы этот документ стал органичной частью Новой украинской школы. Сегодня это - одна из приоритетных задач, поскольку реформа НУШ коснется 5-9-х классов уже в 2022 году», - отметила Мандзий.

До 1 мая 2020 года все заинтересованные лица смогут принять участие в онлайн-обсуждении доработанного проекта стандарта и стратегии его внедрения. О проведении таких обсуждений будет сообщено на сайте и в соцсетях МОН.

После этого Госстандарт обсудит Коллегия МОН, а в июне 2020 года планируется рассмотрение документа на заседании правительства.

ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ Обсуждения Госстандарта

Освіта.ua
17.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Родитель
Верните школы и садики, детские лагеря!!! Куда смотреть министры? Во дворах и парках толпы людей, все устали и как будто даже не верят в коронавирус! Дети тупеют, родители не могут работать, так как не на кого оставить детей! Сколько можно сидеть карантинить?? Дети не в зоне риска!!! Глупая власть смотрит на Европу и повторяет все подряд! Вон у Белоруси берите пример! Школы на карантин не закрывали и ничего!
Дарина
Удивительное рядом! "КМУ в июне может рассмотреть Госстандарт базового образования". Стандарт обучения только будет рассматриваться, а ЗНО унифицировано уже сейчас для всех.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!