Мы должны продолжить образовательную реформу, - Новосад

Одной из задач команды МОН является максимальное сохранение правильных начинаний

Мы должны продолжить образовательную реформу, - Новосад

Одной из задач новой команды Министерства образования и науки является максимальное сохранение правильных вещей, которые были начаты и достижение максимума, чтобы продолжить образовательную реформу. Об этом сказала министр образования и науки Анна Новосад в интервью BBC News Украина.

«Изменения в образовании чрезвычайно медленные. И делать громкие заявления, что сейчас мы придем и все изменим, или все сделаем лучше - это немного неправильно. Потому любые начинания требуют времени. Я была здесь с предыдущей командой, я видела, как много усилий было вложено в старт Новой украинской школы. И я считаю, что одной из задач нашей команды максимально сохранить те правильные вещи, которые были начаты и сделать максимум, чтобы продолжить образовательную реформу», - сказала министр.

Также она сообщила, что задачей министерства является завершение изменений в начальной школе.

«В этом году пошли в Новую украинскую школу первые и вторые классы. Далее пойдут третьи и четвертые. Нужно завершить повышение квалификации учителей», - отметила Новосад.

По словам министра, МОН уже имеет четкий план, как будет внедряться реформа базовой школы в 5-9 классах.

«Начнем с того, что утвердим проект Государственного стандарта образования. Далее нужно разрабатывать программы на основе стандарта, работать над повышением квалификации учителей. И работать над тем, чтобы появилось новое образовательное пространство и в базовой школе», - подчеркнула Новосад.

Отвечая на вопросы будущих изменений в старший школе министр сообщила, что в 5-11 классах будут точечно меняться программы обучения.

Освіта.ua
25.09.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Маша
Спуститесь на землю. В селе живут тоже люди. И если вы со всех сел свезете детей в опорные школы, где в классах будут сидеть по 30-40 учеников о какоооом качественном образовании идёт речь? Полный бред..Нужны реформы несомненно,но не такие. И можно было бы и с учителями и с учениками и с родителями посоветоваться. Как им лучше. Учиться в родной школе или ездить за несколько километров. А то реформы какие то двигают прогресс в обратном направлении. Моя бабушка училась так. 4 класса и все. Скоро и мы до этого доберемся с нашими реформами. Смешно. Грустно и обидно
Галина
Для Маша: не знаю в якому році вчилась Ваша бабуся. але мої тато (1926 р.н.) і тітка (1922 р.н.) вчились ще до війни в сільській семерічці (де дітей було кілька класі і за партами по троє седіли). А у 8 клас треба було йти до району (8 км.). Жодного підвезення не було. Діти ходили пішки, а на зиму їм знімали житло. Тоді 7 класів було достатньо аби вступати до технікумів та робітничих шкіл, але повною середньою освітою все одно було 10 класів. Моя бабця по матурі дійсно мала 4 класи, бо після того, як їх розкуркулили, вихнали з хати, батька забрали в тюрму, братів вислали, а вона з хворою матір’ю мала ходити по людях винаймати житло, то вона в 13 років пішла працювати в колгосп аби утримувати себе, матір та платити за житло.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!