Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Украинский Институт развития образования заменит старый ИМЗО
Украинский Институт развития образования заменит старый ИМЗО

Созданный институт должен стать новым агентством для реализации школьной образовательной реформы

Украинский Институт развития образования заменит старый ИМЗО

Созданный Украинский институт развития образования должен стать новым внедряющим агентством для реализации образовательной реформы, которое постепенно возьмет на себя функции Института модернизации содержания образования. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич в ходе общения с пользователями Facebook.

По ее словам, сегодня Институт модернизации содержания образования является основным внедряющим учреждением Министерства образования и науки, имеет целый ряд полномочий, касающихся, в частности, проведения олимпиад, методической работы, разработки содержания образования и программ, различных методических экспериментов и тому подобное.

«И конечно, когда мы хотим делать реформу, то это очень много новаций. Мы сделали государственный стандарт начального образования, нам надо генерировать новые смыслы, нам надо по-другому готовить учителей, и это не может делать все та же старая организация. Поэтому наша идея заключается в том, чтобы создать новое внедренческое агентство, которое будет часть этих полномочий Института модернизации содержания образования забирать», - сказала министр.

Она подчеркнула, что позитив от создания Украинского института развития образования заключается в том, что в новую институцию можно на конкурсной основе набрать новых лучших специалистов. Вместе с тем, сотрудники Института модернизации содержания образования также смогут участвовать в конкурсе.

«То есть идея состоит в том, чтобы создать новую организацию, в которую придут новые люди или те, кто победит в конкурсе, и постепенно полномочия Института модернизации содержания образования уже в новом качестве будут переходить к Украинскому институту развития образования. И в будущем новые люди будут выполнять все данные полномочия и будут генерировать новые смыслы», - отметила Лилия Гриневич.

Она также отметила, что Министерство образования уже внесло в Кабинет Министров проект постановления об установлении повышенных заработных плат для сотрудников Украинского института развития образования.

«Конечно, нам необходимо установить новые заработные платы в новом институте, потому что, если зарплата будет такая же низкая, то в этом случае мы не сможем привести туда людей, которые способны к инновациям», - отметила Гриневич.

Также министр образования опровергла слухи о том, что намерена возглавить новое учреждение.

«Я не собираюсь идти управлять этим институтом. Потому что в сети очень много предположений, что этот институт создает себе министр, чтобы иметь место после работы в Министерстве образования.

Я не буду участвовать в конкурсе и не буду работать в этом институте. Нам этот институт нужен для того, чтобы мы могли продолжать реформу», - резюмировала министр образования Лилия Гриневич.

Освіта.ua
16.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!