В МОН готовят передачу власти новому министру

Министр образования выразила готовность к завершению своей каденции на посту

В МОН готовят передачу власти новому министру

Министр образования Лилия Гриневич выразила готовность к завершению своей каденции на посту. Об этом она сказала в интервью Громадському радіо.

«Во всей этой истории меня интересует только одно: чтобы те позитивные вещи, которые мы сделали, в которые вложено очень много сил, не только моих, а всей команды, очень многих людей, чтобы они продолжались, развивались», - сказала министр.

По ее словам, у команды Министерства образования есть четкое видение, каким образом нужно делать следующие шаги.

«Мы решили пойти по пути цивилизованной демократической практики, мы сейчас в министерстве готовим переходные книги, то есть это книги, где мы описываем все, что сделали за эту каденцию, когда я была министром, и то, как мы видим дальнейшее развитие. Когда придет новый министр, я готова сесть с ним за столом, вручить ему эти переходные книги, поговорить о перспективах, каким образом дальше он или она видит развитие. У меня есть один интерес: чтобы образование развивалась дальше. Мы имеем очень хорошие наработки, но сделать надо еще больше, потому что образовательная реформа - это всегда бег на длинную дистанцию. Она не делается за очень короткий период времени, поэтому нам нужно это сотрудничество », - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
05.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марфа Іванівна
Зате "львовська женщина грінєвіч" успішно боролася й ретельно з репетиторами... йдт геть, курво !
Натали
Очень хочется узнать,какие это "позитивные вещи"?по мне сплошной негатив. Сравнить образование моих лет и сегодняшнее вообще не сравнить.Общаясь со своей дочерью и ее сверстниками,которым по 17-18 лет понимаю,что знаю больше их,хотя в мое время репетиторов практически не было. Читая ЗНО и не понимаю где там проверка знаний.
Татьяна
Для Натали: В первобытно общинном строе человек с дубьём и палкой-копалкой тоже считал себя умнее своих детей, только потому что он умел охотиться. Надо идти в ногу со временем! В настоящее время важно не то, знаешь ли ты расстояние от земли до солнца, глубину впадины или наивысшую точку земли.... Важно как быстро ты ориентируешься в огромном потоке информации, умеешь собирать нужную информацию в логическую цепочку и использовать уже это в своей работе. Вот этому и учат сегодня в школе!
Галина
На ЗНО важно знать, а не ориентироваться
Натали
Для Татьяны: ориентироваться и знать - это очень разные вещи. Я говорю о системе образования в общем. Многие учителя в школах перестали доносить знания ученикам так например как репетитор. И если честно расстояние от земли до солнца я тоже не знаю.. но знаю где это посмотреть. Но когда вы на какой то деловой встрече и без инета, ориентироваться мало,надо знать, на себе проверено.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!